Постоянный посетитель
|
Резко вздутый глаз. Травма? Аллергия? |
Здравствуйте все! |
|
#1792546 |
Посетитель
|
|
сообщение Liki В любом случае его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО отсадить в "карантинник" и понаблюдать за его поведением. И чем раньше, тем лучше. Успехов в делах. Изменено 15.3.13 автор ОРИОН72 |
|
#1792586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72 Честно говоря, не вижу никаких причить мучить зверя карантинником. Произошедшее на инфекцию ну никак не тянет... |
|
#1792640 |
Посетитель
|
|
сообщение Liki А мучить и не надо. Создайте одинаковые условия и пересадите. Новосёл этого даже не заметит. Хотя, конечно, решение остаётся за хозяином. |
|
#1792665 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ОРИОН72 Новосёл - не цветок, ему с собратьями комфортнее (хотя говорят и цветам не всё равно, кто рядом пары испускает). A чувство комфорта напрямую связано и с иммунитетом и с гормональным фоном (который, собсно и влияет и на иммунитет, и на регенерацию итп). Это все равно что человека посадить в одиночку (даже без мебели, зато стерильную) и сказать: температура и еда - как и раньше - никккакой разницы и не заметит! Рыба эта в "лесу" и "стаде" привыкла жить, а вы её в изолятор хотите... А уж не заметить сачко-погоню и захлёбывание воздухом - так просто не бывает. Помните народую мудростъ? - "Вскытие показало, что пациент умер от вскытия" В общем: как уже говорилось - течение "болезни" ни мало не похоже на инфекцию = причин для одсадки нет. Вопрос тут стоит в основном не в "ААААААААААААААА!!!!....???", а в том "ЧТО ПОСЛУЖИЛО ПРИЧИНОЙ"? А то если что, то я валиснерию готова выкинуть. У меня какое-то подспудное беспокойство про гигантскую, как будто когда-то я какую-то гадость про неё читала, но деталей не помню и на вскидку сегодня ничего не нашла... Ну а если травма - интересно, у кого какие поддерживаюшие методы есть. Отсадка - не поддерживает (см. аргументацию выше). Изменено 15.3.13 автор Liki |
|
#1792757 |
Постоянный посетитель
|
Апдейт: |
Глаз уже практически втянулся на место, осталась только отёчная полоска вокруг около 0,5мм шириной (вначале было около 3мм). |
|
#1793880 |
|
Постоянный посетитель
|
Happy End |
Сегодня долго не могла найти пациента среди девятерых голодных зверей. У все трёх, которые похожи, глаза сегодня полностью на месте. |
|
#1794469 |
Посетитель
|
|
сообщение Liki Хорошо, что всё так закончилось. Это, скорее всего, просто повезло. Из единичного случая не стоит делать обобщения. Успехов в делах. |
|
#1795216 |
Постоянный посетитель
|
|
Я понимаю, что вы хотели как лучше и от чистого сердца но всё-таки не могу согласиться что дело только в везении - была бы инфекция, никакого бы везения не хватило бы. И я как раз-таки и призываю НЕ ОБОБЩАТь, а смотреть каждый раз на индивидуальную картину развития событий, обобщением было бы .. ОРИОН72 |
|
#1798621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Liki Я вот что вспомнил, у одного из моих Отоцинклюсов так было, благо я их реально мог отличить, т.к. самый крупный был, тоже глаз выпучился(вывалился) и набух, 3-4 дня и обратно втянулся, по сей день живой. Что это было, до сих пор загадкой осталось. |
|
#1798947 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross Мне так кажется, это они глаз видать хорошо диранули обо что-то - его и разнесло на время. Травматический отёк. |
|
#1799006 |