Посетитель
|
Резкое повышение Ph |
Аквас в подписи. Фильтрация-аэрация круглосуточно. Подмены 20л/нед из под крана + Аквасэйф. СО2 – брага, 1-1.5 п/сек. |
|
#413164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена! ИМХО причин повышения pH может быть несколько: |
|
#413184 |
|
Посетитель
|
|
1. Брагу я перезарядила на выходных так что он а пузыряет как обычно. |
|
#413217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение leno4ekВаша достаточно высокая буферность (kH) означает немаленькую концентрацию гидрокарбонат-анионов в растворе. Если растения выкушивают весь CO2, то легко можно поднять pH за 8. На самом деле я бы сказал, что gH у вас в акве высоковат для московской водопроводной воды. Вы уверены в нейтральности своего грунта? Если он ещё и хотя бы немного фонящий, то тогда ещё проще закинуть pH вверх при исчерпании углекислого газа. |
|
#413225 |
Посетитель
|
|
В нейтральности грунта я не уверена, к сожалению. Но думаю стоит провести тест с уксусом. Посмотрю может он и действительно фонит. Если это окажется так, то с этим нужно что-то делать или нет? |
|
#413297 |
Посетитель
|
|
К вечеру Ph опять около 8.4! Причем ничего не могу понять вчера налила водопроводной воды в стакан, она постояла ночь, померила с утра - 7.4. Пришла вечером - померила ее же уже 8.0. 3 часа назад налила уже свежей воды из под крана сейчас померила - и опять 7.4 - 7.6. Мистика! Срока годности на тесте не нашла вообще. Тест AP. |
|
#413650 |
|