Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
резкое повышение фосфатов? |
может-ли десятикратное повышение фосфатов, в течении недели, при стабильной системе, с ежедневными подменами 15%, говорить о загрязнении внешних фильтров? |
|
#771721 |
На премодерации
|
|
yegor17 А в подменяемой воде как с фосфатами? |
|
#771800 |
|
|
|
[q]сообщение copland yegor17 с утра провел повторные замеры:в "кране"-0.5,в акве-0.5...вчера вечером в акве-5.0+...получается, все съели Изменено 6.3.09 автор yegor17 |
|
#771828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что причина в качестве тестов. |
|
#771975 |
|
|
Michaelтест API, распакован полгода назад ...показывал всегда стабильно (0.5), а вот вчера вечером, обнаружил такой скачек..правда кормежка обильная фосфатным сухим кормом (Тетра Дискус), ежедневно в одинаковых количествах... |
|
#772040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну если условия у Вас не меняются: одинаковое поступление фосфатов извне, протока с постоянной скоростью, никаких катаклизмов типа ворошения грунта, внезапной остановки роста громадного сада и пр., то такой скачок, да еще однодневный, лично я могу объяснить только ошибкой тестирования. |
|
#772334 |
|
|
|
Michaelпредыдущий замер был недели две назад, вчера была обрезка, небольшая пересадка....но раз утром, все в порядке, значит все работает....вчерашний тест делал один раз, а стоило продублировать...из-за шока не подумал.. |
|
#772367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 Может, всё-таки не задавать гипотетические вопросы, а описать всё подробно? Начать с пп.6.2-6.2.10. Продолжить подробной формой кормления. Обратить особое внимание на описание грунта и удобрений, если таковые используются. Перейти к последовательности событий: обрезка, уровень фосфата, подмена и т.д. В противном случае единственное, что останется - согласиться с Майклом и списать всё на неточность (ошибку) теста. |
|
#772554 |
|
|
shuraeя наверное соглашусь с Майклом, по поводу ошибки, но не в тестах, а в моей(возможно неправильно протестировал, хотя и в этом сомневаюсь, проверить сразу не смог, как писал выше, т.к провел дополнительную подмену 20%)...постараюсь "поймать" такую-же ситуацию, с полным анализом.сейчас РО4-0.5,NO3-20-30(тест API-границы определить сложно)...Спасибо всем, в будущем отчитаюсь.. |
|
#772639 |
|