Постоянный посетитель
|
результат эксперимента |
почти 8 месяцев назад я купила 6 дискусов, мальков для содержания в 100 литрах |
|
#332824 |
Завсегдатай, Советник
|
Фотку! Фотку! |
В марте мы их видели. |
|
#332826 |
|
Малёк
44
15 года |
|
#332909 |
Завсегдатай
|
|
Имею опыт практически такой-же. Итог намного кретичней) |
|
#332913 |
Посетитель
|
Уважаемый Balabol! |
Вроде как дисков мона содержать аж при 30 и выше! Как вам удается при такой температуре поодерживать такую растительность? Вопрос немного не в тему, хотя как посмотреть. |
|
#332926 |
Завсегдатай
|
|
Ну опыт показал, что это не так. Точнее не обязательно, скажем так. Я как-то заводил топик Да диски оказывается БРОНЕБОЙНЫЕ!!! там, в крации расказывается, что и как начиналось и к чему я пришел в итоге. |
|
#332930 |
|
Посетитель
|
Растения вкратце?? |
Какие растения лучше держат температуру. Хоты если честно у меня уже месяц как температура в банке не опускается ниже 28 а в основном под 30 |
|
#332935 |
Завсегдатай
|
|
Вобщем у меня ростут: |
|
#332949 |
Посетитель
|
Так-так |
А говорят что такая температура не для растений |
|
#333220 |
|
Посетитель
|
А вот без сложностей мнение Юдакова. |
#333223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно и в 50 литрах содержать.....но это будет сплошным мучением и для рыб....и еще больше для хозяина.... |
|
#333896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Протока рулит! Если вода в водопроводе нормальная.. |
|
#333915 |
|
Посетитель
|
|
А я вот из вышеупомянутой статьи подчерпнул две большие разницы: 1 - это выращивание дисков, которое лучше проводить в большом объеме, 2 - это содержание выросших дисков, для которых большой обьем необязателен, но важно качество воды. (Если конечно не планируете разведения). Ведь в действительности дискус достаточно малоподвижная рыба размера обычной взрослой цихлиды. |
|
#333959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение goody 1. теоретически большой обьем для выращивания молоди необязателен...главное - поддержание чистоты в банке и регулярные водные подмены.... Но в малом обьеме очень часто происходят непредсказуемые вещи, - стоит чуть больше корма дать, как вода тут же портится....последствия нерадостные... Потому и большой обьем предпочтительней... 2. да....скорее всего... - рыба малоподвижная...если чистота воды надежно поддерживается каким-либо из способов, то можно и не придерживаться "классики" - на 1 взрослую особь минимум 35 литров воды... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#334171 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Смихун затянуты - это немного меньше (на 1-2 см) обычных дисков. Что самое главное - рыбы чувствуют себя прекрасно, это видно хотя бы потому, с какой жадностью они лопают фарш. Как показал опыт им вообще не нужен большой обьем, потому как они по жизни плавают у кормушки в рассуждении, чего бы сожрать. |
|
#334641 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну... тут вопрос не однозначный ))) |
|
#334659 |
Постоянный посетитель
|
|
похоже два самых крупных образовали пару, плавают вместе - вот они на старом фото, кстати остальных гоняют, никак нерестится собрались.. срочно буду покупать для них баночку на 400-500 литров, или делать на заказ. |
|
#383517 |
Посетитель
|
|
у меня есть родственники ваших дискусов промежуточный окрас в возрасте примернрно 8 мес снято одним фотоапаратом в одних условиях освещённости без вспышки, поменялся только фон рыбки достигли половой зрелости и сформировали пары с Уважением Александр |
|
#383524 |
|
Посетитель
|
|
Shell |
|
#383755 |
Завсегдатай, Советник
|
|