Посетитель
54
21 года |
Риччия |
Господа знатоки. |
|
#98684 |
Посетитель
|
И мне, и мне!!! |
подскажите - чего с ричей, плз! |
|
#98706 |
|
Посетитель
|
|
#98709 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А риччия, как ни странно - это мох. |
#98718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Риччия мох печеночный, но не важно... Она строго реагирует на свет и на любой недостаток питательных элементов, будь то нитраты(аммоний, нитриты), что у вас в достатке, будь то фосфаты железо или калий. Она своеобразный тестер, если не растет в банке 100% бороды не получите, за исключением одного момента, редокс воды должен быть в пределах нормы. |
|
#98719 |
Посетитель
91
21 года |
|
Тоже обратила внимание: была борода - риччия росла, борода пропала (как-то сама собой) - риччия стала пропадать... А я-то думала, что у меня и бороду, и риччию рыбы едят. |
|
#98839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня риччия росла, а борода нет. Странен этот мир. |
|
#98842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CABA Сав, а кто говорил, что если нет бороды риччия не растет? . Говорилось, что если не растет риччия, то 100% не будет бороды, так что не стоит передергивать. |
|
#98846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#98848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А воздух ей не нужен, |
|
#98855 |
Свой на Aqa.ru
|
А может быт еще покакать в банку ? :) |
В конце-концов я от риччии отказался - стоит ли городить светильники чтобы их потом риччией закрывать ? сообщение Женя Подсыпальников |
|
#98864 |
Посетитель
54
21 года |
|
Короче |
|
#99102 |
|
Посетитель
|
Тоже в банку |
перекинул. Выловил все волоски из аквариума, и - на подоконник в три литра. Вода из аквариума, капля удобрямсов с железом, еще мелких катушек пяток прилипло... |
|
#100148 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Его не зовут... |
... он сам приходит. Так же и с риччией - она обычно сама растёт со страшной скоростью. |
|
#100184 |
Посетитель
124
12 года |
ричия и нитревек |
Прозвучавшая иформация насчет нитривека, можно сказать, меня порадовала в том смысле, что не надо искать, все стало ясно. купил риччию, росла, просто колосилась. Но вычитал на ентом же сайте, что продукты жизнидеятельности рыб надо утилизировать а это делают бактерии. Где их взять? Вот и купил нитривек всеми горячо любимой фирмы. Но вот про риччию на банке ничего не было написано. В итоге сейчас на повенрхности воды плавает коричневое что-то. Я так понимаю, мертвое. Эх! Жаль. |
|
#109872 |
|