Посетитель
|
Ричия: 2 разных вида |
Решил как-то я объявить войну всякой плавающей ботве, ибо распоясалась она сильно и свет своим нижерастущим соседям закрывала ужо сверх всякой меры. Рдест райта и роголистник были искоренены как класс. И наяс был искоренен, но не до конца, ибо всегда какая-нибудь веточка, да заныкается.. вобщем ересь та еще… И ричия, что плавала, была искоренена. Но остался один пучок ричии, застрявший посреди куста элеохариса вивипара, и решил я его оставить, дабы посмотреть как оно на глубине расти будет... Темно-зеленая же осталась на своем месте. Пузырьков на ней практически не образовывалось, и вообще такое впечатление что ей нравится на глубине – даже веточки направлены вниз, как у ели, в то время как у светлой тянутся вверх. На данный момент темно-зеленая продолжает сидеть в элеохарисе и распространяется как верх, так и вниз по кусту. Далее интереснее: для фотосесии вытащил по кусочку того и другого. И тут оказалось, что темная вообще всплывать не собирается, а наоборот - тонет. до кучи еще фото: в миске, вид серху В принципе я догадываюсь откуда появилась темно-зеленая - скорее всего это из той травы, что я притащил осенью из пруда. Правда тогда я был уверен, что это таже ричия, что обычно растет в аквариумах. Изменено 3.5.10 автор Kantid |
|
#1126151 Нравится Озеленитель
|
Завсегдатай
|
|
#1126235 |
|
Посетитель
|
|
Kantid Если не ошибаюсь - темная риккардия... |
|
#1127025 |
Посетитель
|
|
Shhazaga пошерстил картинки в гугле - нет, не риккардия все риккардии, что нашел, ветвятся по-другому: у них "стебель" полее менее выражен а у нас с ботаником - структура на 100% совпадает с плавающей ричией отличия только в ширине, цвете и прозрачности листа, ну и в плавучести но все равно спасибо зы: коли темная водится в наших прудах, то следовательно она может зимовать. а вот светлая - вряд ли... Изменено 4.5.10 автор Kantid |
|
#1127061 |
Завсегдатай
|
|
Решил я как-то риччию под водой растить. Прижал камнем хороший пучок, освещение около ватта на литр сделал. Стала расти, пузыряла вовсю, особенно при подменах. Спустя какое - то время ЧАСТЬ этого разросшегося пучка стала такой, как описывает Kantid, то есть водянистая, более тонкие и длинные веточки, цвет изменился. Повторюсь- это все от одного пучка! |
|
#1127750 |
Завсегдатай
|
|
обычная, плавающая ричия при долгом погружении становится темнее и не всплывает. |
|
#1127767 |
|
Посетитель
|
|
Kantid У меня такая растет, основание - как риккардия на большинстве фоток, но разростается в виде риччии и по акве разлетается в виде риччии кусочков и действительно как сорняк (как все печеночники) то тут то там несколько веточек вынимаю, вот с такого http://aquaria2.ru/n... Может это из-за каких то условий в акве она так меняется? Изменено 6.5.10 автор Petrk |
|
#1127862 |
Завсегдатай
|
|
Света хватает, вода походящая, притопили - вот и изменила форму существования. |
|
#1128326 |
Посетитель
|
|
сообщение iv может и так, а может у меня 2 разные кульуры - обычная-тропическая и подмосковная сообщение Samodelkin дело в том, что было изначально 2 разных пучка, застряли они одновремено на одной глубине и стой поры не изменились впрочем чего гадать - надо опыты ставить попробую из светлой получить темную и наоборот, заодно еще раз проверю что растет в пруду Изменено 6.5.10 автор Kantid |
|
#1128476 |
|