Свой на Aqa.ru
|
Ричия загибается |
Купила в субботу на Птичке ричию. Выпустила в банку и целые сутки любовалась на хорошенький зеленый островок, а сегодня обнаружила, что ричия расползлась по всей банке. Островки еще остались, но мелкие. И еще, мне кажется, ее стало меньше раза в два. |
|
#172456 |
Посетитель
|
|
Нада ждать. Даже если она вся и отморозилась, то все равно найдутся живые талломы и они снова пойдут в рост. Но в вашем случае я бы ввернул лампочку на 60 ватт - у вас мало света, что возможно, является причиной. |
|
#172463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Врядли это является причиной и вряд ли есть возможность поставить другую лампу.Скорее всего крышка поплавится. |
|
#172470 |
Посетитель
|
|
Скорее всего рыбы подьедают. Подмерзнуть вся , врятли, она довольна живуча и со временем разрастется, если население банки не подьест. Ее очень хорошо улитки едят, да и рыбы не прочь. |
|
#172476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
По моим наблюдениям... |
..в островки на собирается, когда ей станет тесно на всей поверхности банки |
|
#172479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем за советы! Островки остались - только поначалу был один большой, там даже гурамик стал гнездо строить, а сейчас плавают четыре маленьких островка. Но на отдельные веточки она не распалась. Улиток уже отсадила, травоядные рыбы тоже сидят в другой банке. Буду надеяться, что оживет. Рекомендую поставить "Энергосейвинг" помощнее. Под патрон Е27 видел 23 вт. Под Е14 - 15 вт. У меня лампочка миньон. Ничего нормального в этот патрон не поставить. И больше 25 вт. категорически нельзя - крышка расплавится. Хочу энергосберегающую лампу купить, но не знаю, какую лучше. |
|
#172504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
миньон - это и есть Е14. |
У самого стояла лампочка от холодильника. Но всё же, с трудом, но влез энергосейвинг. Ссылка для справки: |
|
#172865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ciklon Спасибо за ссылку. Я как раз вчера искала, но не нашла Энергосейвинги только на Е 27, Е14 там не было. Пришлось купить криптоновую, на 40 вт. Крышка не плавится, но вода в банке нагрелась до 30 градусов. Ужас! |
|
#172872 |