Посетитель
|
Ризоиды из фильма ужасов! |
#431663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня наны на коряге ризоиды сантиметров по 10 выпустили.....прям таки мангровые заросли....) |
|
#431695 |
|
Модератор , Советник
|
|
Хочу обратить внимание, что у анубиасов как и у всех цветковых растений полноценные корни, а не ризоиды. Ризоиды - это у мхов, папоротников и водорослей. |
|
#431716 Нравится Криптон
|
Посетитель
|
|
Не знаю, а мне нравятся свисающие корни, у меня анубики растут от дна до самого верха лесенкой. У самых верхних на 40 см свисают. Красота. Там любят лабео прятаться. |
|
#431724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренковиноват....совсем зарапортовался.....конечно, корни....) |
|
#431729 |
Посетитель
|
|
На вкус и цвет.... Завтра постараюсь фотки скинуть. Кстати, а как размножать анубиусы. у меня Бартери |
|
#431740 |
|
Посетитель
|
|
сообщение andrey_astr Так режем ризому лезвием. Оставляем листов 5. Можно большие листья подрезать, тогда на ризоме новые точки появляются и лезут боковые побеги, потом их отламываешь и получается новый куст. |
|
#431804 |
Посетитель
|
|
#432195 |
Посетитель
|
|
#432214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrey_astrризома - это горизонтальное корневище (в данном случае можно сказать и ствол) анубиаса.....на ризоме растут листья вверх и корни вниз......ризому можно резать на куски по несколько санитиметров, чтобы оставалось на каждом куске по 4-5-6 листьев, как уже выше писали....... |
|
#432232 |
Посетитель
|
|
#432246 Нравится Криптон
|
Посетитель
|
|
#432807 |
|
Посетитель
|
|
Куст просто супер! Сколько такой растить надо? |
|
#432909 |
На премодерации
|
|
сообщение SaX А я добиваюсь ветвления по другому - делаю небольшие надрезы на ризоме. Вертикальные. Глубиной в 1/3-1/4 толщины ствола. В местах этих разрезов и пойдут отростки. |
|
#432911 |
Посетитель
|
|
Сложно сказать, поскольку с него я частенько отрезаю побеги. Ну скажем примерно год. |
|
#432927 |
|