Посетитель
|
Ржаво-пятнистая болезнь |
В общем, дело такое... рак загибается от этой болезни, на спине большая и глубокая черная язва, рак уже не передвигается, по-моему, парализовало одну половину, лежит в сачке (иначе мучается и падает на бок) в отсаднике и конвульсирует уже второй день. почему запустили, не спрашивайте, и не ругайте, мы сами очень плачем по нашему любимому пожарнику. Но вот так получилось (((( Скажите, реально ромашкой-дубом еще его попытаться вытащить с того света? Или все... |
|
#1450006 |
Посетитель
|
|
qbasova Я до сих пор запариваб кору дуба но рак ещё не ленял, по этому приходится просто терпеливо ждать, хотя рак активность не потерял. |
|
#1450047 |
|
Посетитель
|
|
TORN - 96 я так понимаю, кора дуба не лечит, а просто бактерии убивает ( надо в ромашке замачивать... сегодня попробую, он вроде живой, жалко утилизовать а как вы завариваете, какой рецепт? я вообще не представляю, сколько нужно этой коры заваривать, до какой концентрации... на сколько литров. Изменено 30.6.11 автор qbasova |
|
#1450051 |
Посетитель
|
|
qbasova Столовая ложка коры на поллитра воды, а потом получившейся отвар в аквариум залить. |
|
#1450131 |
Посетитель
|
|
TORN - 96 спасибо! Я только что прочитала http://fishermenfrom... Наверное, уже поздно и неизлечимо, симптомы такие же ( |
|
#1450135 |
Посетитель
|
|
qbasova Я бы на вашем месте руки не опускал, а продолжал попытки выличить вашего любимца. |
|
#1450929 |
|
Посетитель
|
|
qbasova Вы заметили язву после линьки? |
|
#1450965 |
Посетитель
|
|
qbasova Всё что я вам предложил на счёт коры дуба это всё непроверенные народные методы, а лекарств в зоомагазинах я не видел. |
|
#1450966 |
Завсегдатай
|
|
TORN - 96 Экстракт коры дуба, зелёный чай - это абсолютно проверенные средства. Суть их действия - дубильные вещества, танины, катехины и прочие полифенолньные соединения, которые являются мощными антигрибковыми, антимикробными и антибактериальными средствами. В среде, где присутствуют дубильные вещества, микроорганизмы не могут развиваться и гибнут. На дубильных экстрактах работают аквариумные зоомагазинные препараты мелафикс и пимафикс. Но кора дуба ни в чём не уступает этим средствам. Воду только подкрашивает. Лечить же язву, безусловно, нужно ромашкой, которая помимо антигрибкового воздействия на флору ускоряет процесс заживления. |
|
#1451249 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome Вчера мой рак скончался((( Обнаружил его лежащим кверху лапками. Ничего не помогло((( |
|
#1451269 |
Завсегдатай
|
|
TORN - 96 если язвы не было, то причина смерти не в грибке. данный грибковый налёт не поражает ничего, кроме карапакса. опасен он становится только тогда, когда начинает разрушать живые ткани. |
|
#1451754 |
Посетитель
|
|
unwelcome А сколько кубинцы вообще живут? |
|
#1451800 |
|
Завсегдатай
|
|
TORN - 96 2-5 лет, о большем я не слышал. но когда рак помирает от старости, это видно. он становится медлительным, "деревянным", долго не линяет, плохо передвигается. |
|
#1451824 |
Посетитель
|
|
TORN - 96 эх, два дня пролежал в ромашке и загнулся мой любимец ( язвы были уже запущены... наверное, больше не заведу таких зверюшек, уж очень чувствительные... могу добавить в симптомы - сначала на панцире появились темные пятна, потом рак начал прятаться в укрытия, пытался сбежать, жил в основном во внутреннем фильтре аквариума, вечером выходил покушать. потом пятна прогрессировали, в итоге он вышел из укрытия, пару дней был на виду, но не ел, потом резко наступило ухудшение, он стал заваливаться, через пару часов он лежал на спине, через 2 дня умер. Изменено 5.7.11 автор qbasova |
|
#1451921 |