Посетитель
|
Ржавое дно аквариума 200 л |
Достался аквариум на 100 литров с рыбками, опыта нет никакого, посвящаю себя этому вопросу вторую неделю. |
|
#855840 |
Посетитель
|
|
Глянул его - каркасный аквариум, стекла боковые где-то 9 мм, дно - металлическое. Клеился (+ заливалось дно) некой серой массой. |
|
#855927 |
|
Посетитель
|
|
vorrпроще наверное будет разобрать его , очистить все стекла, заказать в стеколке новое дно и склеить его, без каркаса.Будет красивее. |
|
#855942 |
Посетитель
|
|
ХоттабыЧ
Какой металл - не знаю :-) Я так понимаю что дно полностью заливалось битумом (нашел такой вариант в интернете - в СССР так делали), т.е. с металлом бы вода не контактировала, но вот этот битум видать отвалился от дна. Спасибо за совет, примерно так и представлялось все, но так как опыта нет вообще никакого, советы очень нужны. Говоря "швы обработать" - имеете ввиду герметиком силиконовым? И второй вопрос - чем приклеить стекло к металлу - что подразумеваете под словом "герметик"? сообщение KING т.е. выбросить каркас?.. а в каркасе не надежнее 200 литров держать? Изменено 14.6.09 автор vorr |
|
#855951 |
Посетитель
|
|
KING мой старый бескаркасник (найденный на улице) имел ужасно порезанные стекла на стыках => собрать безкаркасник из этого не представляет возможности. Сомневаюсь что там идеальные боковушки и что все подогнано, а зачищать все, клеить заново это столько хлопот. Тогда уж проще заказать заново стекла и склеить новый аквас. Мучений со старым будет куда больше. Изменено 14.6.09 автор ХоттабыЧ |
|
#855955 |
Завсегдатай
|
|
vorr Возможно вам нужно будет достать аквариум из каркаса, швы в местах склейки обработать ацетоном для обезжиривания и вклеивать новое заказанное по размерам дно(хорошо проклеивая его аквариумным герметиком! Не бойтесь ставить без каркаса 200л, каркас-дело старое, тонны ставят без каркаса и больше-он не нужен! |
|
#855956 |
|
Посетитель
|
|
vorr Швы обработать, удалить все остатки старого герметика, отложений и прочего. Непосредственно перед склейкой все склеиваемые поверхности необходимо тщательно обезжирить. А зачем вам стекло клеить к металлу? Старое дно после зашкуривания(если оно окажется ровным, без выпуклостей) послужит подложкой под стекло и клеить вы будите стекло, лежащее на металле, к боковушкам. Прочность каркасников не отличается от безкаркасников. Тем более это всего 200 л ) |
|
#855961 |
Завсегдатай
|
|
ХоттабыЧ Про прочность вы не верны, аквариум в каркасе прочнее чем без каркаса, но уже аквариумы без каркаса опровдали себя и вот уже 20л пользуються не прерывным спросом! |
|
#855969 |
Посетитель
|
|
boy Правильно склееный безкаркасник(с ребрами, стяжками или без оных) ничем не уступает каркаснику. А то что каркасники(возьмем для примера акву стандартных размеров придедших с советских времен), с треснувшими швами и прочими дефектами уступят каркаснику в плане прочности(поддек и прочии происшествия) |
|
#855981 |
|
Посетитель
|
|
ХоттабыЧ
Боковушки действительно неидеальные - я это вижу - т.е. порезаны волнообразно. Разбирать и делать некаркасный, честно говоря, наверное более затратно, думаю о варианте, предложенном ХоттабыЧ. Поэтому вопрос: что значит "обработать швы", откуда убрать остатки старого герметика? насколько я понимаю разбирать и склеивать заново не нужно? достаточно ли залить швы силиконовым герметиком или нужно делать на цементной основе замазку? про приклейку стекла к дну металлическому - я не так понял, похоже - как вы предлагаете - положить стекло на металл и промазать стыки по периметру? вообще этот аквариум - продукция СССР, причем похоже что делалось своими руками. Изменено 14.6.09 автор vorr |
|
#855990 |
Завсегдатай
|
|
vorr Все маленько не так, убирать герметик дело сложное, а наносить герметик на герметик-дело мертвое! Если по бока видны волнообразные разрезы-то все пропало, навряд ли вы захотите счищять весь герметик! Закажите распил стекла и склейте все сами, это вам выйдет на немного дороже, и нервы не потратите |
|
#856005 |
Посетитель
|
|
vorr присоединяюсь к boy нервов/герметика уйдет на это занятие много ((. каркасники что мне довелось разбирать/собирать в основном имели волнообразные линии отрезы, как не печально (( С внутренних швов убрать старый герметик. Или у вас там не силикон? Волнообразные стекла- не разбирайте, ничего хорошего не выйдет! Про дно все правильно поняли- стекло кладете на металл и приклеиваете его(стекло) к боковушкам. и если есть возможность - показать фото аквы. Итого если: 1) внтренний шов силикон, внешний какая-либо "затирка" - убрать весь силикон, все обезжирить, заделать швы силиконом. 2) внутренний и внешний - "затирка" - думаю затея пустая. но помните, аквариум пролежавший столько времени на балконе без капитального ремонта, очень опасен в плане протечки. Швы будут не достаточно прочны, даже если все обезжирить, т.к. еще есть контакт силикон + "затирка" |
|
#856024 |
|