Посетитель
|
ржавые дырки на нижних листьях растений |
о недостатке какого элемента говорят? имею небольшой травник, особого опыта с травой нет. Растут анубы, крипты, валиснерия, эхи амазонки уже из воды вышли, см по 50 вымахали, ситняг, гигрофила, синема, номафила. растут неплохо - прополка раз в месяц основательная. со2 нет, света 0,8 вт на л, подкормка -ava, глина и тетракрипто в грунт, в воду лью по расписанию аквадар и унифлор. у всех почти растений нижние листья приобретают бледно-зеленую окраску, на них появляются крошечные как сито ржавые дырочки, и листья в конце концов опадают. Эти дырочки есть даже на анубах, особенно на старых листьях. Чего им не хватает? верхушки сочные зеленые, растут быстро, а низы загибаются, приходится некоторые ветки с низу купировать и по новой втыкать. Водорослей в акве практически нет, только небольшие пятна ксенококкуса на анубах, которые на свету. пых 7-7,5 стабильный, кых и гых давно не меряла, но раньше были впорядке. рыбок много, все не едящие растения, нитратов для еды растениям тоже много (20-30 держится). Подмены 2р в неделю по 30%. |
|
#353843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wanda |
|
#353850 |
|
Завсегдатай
|
|
похоже на недостаток калия |
|
#353952 |
Посетитель
|
|
да, по определителю укорпа, похоже на калий. как называются калийные удобрения на садовом языке? что спрашивать в магазине? а то я формулу К2SO4 показала продавцу, она чуть в обморок не упала... |
|
#354148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какая у вас жесткость? Может, магний? |
|
#354153 |
Посетитель
|
|
нету у меня теста на жесткость...но я вношу под корни AVA, это удобрение содержитмагнмй вроде как... |
|
#355122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для wanda. |
|
#355138 |