Посетитель
|
РН 8 |
Аквасу 3 месяца, |
|
#1889825 |
Посетитель
|
|
gavrushaЯ думаю от грунта, у меня PH 8,5 грунт лежит 5 дней |
|
#1889827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gavrusha Пых так подскакивает при большом количестве растючки: при недостатке СО2 растения начинают гидрокарбонаты, выделяют Ca(OH)2 поднимается пых. |
|
#1889828 |
Посетитель
|
|
Sebbb Растения конечно есть, и покровные и другие разные, но я не могу сказать , что их прям МНОГО ГО ! В норме количество А вот о главном: какие телодвижения необходимы? Или рыбики привыкнут? А вишень колбасит по этой причине? Изменено 12.11.13 автор gavrusha |
|
#1889830 |
Посетитель
|
|
А может быть , нужно Рh проверить на более дорогом тесте? |
|
#1889847 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gavrusha Подмены воды не делаете ? сообщение gavrusha Это сколько ? Обычно, если тесты делают, то говорят конкретное значение...если 0 - значит ноль.... сообщение gavrusha Для коридорасов - судя по описаниям - это "потолок" Для креветок - даже вишням, pH=8 - это уже много... сообщение gavrusha Вот и следствие....стресс у них... Вопрос - из водопровода вода с каким pH идет? Желательно сделать 2 замера - один сразу как нальете....другой - это налить в небольшую емкость (лучше стеклянную) дать постоять воде 6 часов и сделать замер... Изменено 12.11.13 автор Z0RS |
|
#1889874 |
|
Посетитель
|
|
Z0RSпомерила воду из крана у меня 7,5, в аквасе 8.5 (тесты серы)креветки живые. завтра сыну дам в колледж проверить |
|
#1889876 |
Постоянный посетитель
|
|
киска76 Ну чтож...значит нужно опускать pH... Есть в продаже средства pH-minus .... или если знаешь, что у них внутри можно подобрать аналогию.... Средство JBL pH-Minus, например, содержит примерно 10-ти процентный раствор СЕРНОЙ кислоты.... киска76 Чего-то я не понимаю....аквариум запущен 3 месяца назад...грунт лежит 5 дней....это как??? Изменено 12.11.13 автор Z0RS |
|
#1889885 |
Посетитель
|
|
Z0RSя просто вклинилась в чужую темку, у меня то же проблема с PH, я недавно поменяла грунт на денерлевский как у автора темы, вот и подумала может грунт так поднимает PН? |
|
#1889887 |
|
Постоянный посетитель
|
|
киска76 А ...прошу прощения ...это я уже потихоньку туплю....Вы же не топикстартер.... Ну с Вами все понятно....необходимо проверить грунт, капнуть на него кислотой и посмотреть реакцию, будет ли шипеть.... Если будет то с грунтом - вариантов два: поменять....или постоянно подкислять воду....возможно грунт когда-то перестанет сопротивляться, и не будет подщелачивать воду.... У меня тоже в одной из банок грунт с слегка щелочной реакцией - но, я постоянно подаю CO2...и не боюсь уронить pH... |
|
#1889895 |
Посетитель
|
|
Z0RS Подмены воды делаю 1 раз в неделю нитрат меньше 5, не ноль . из водопровода сразу Ph 7,5 да и в аквариуме, странно, сейчас померила 7,5. Водопроводную через 6 часов напишу позже. Мне непонятно, почему скачет? Вечером намерила 8, сейчас -7,5 ? |
|
#1889944 |
Посетитель
|
|
gavrusha Так и должно быть Ph в природе изменяется в течении дня тем более ночью рыбы дышат выделяя Со-2 растения как бы спят вот за ночь Ph не много и падает. |
|
#1889945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gavrusha скачки такие РН в течении дня норма. в водопроводе содержится много углекислого газа, нужно перед замером аэрировать, либо отстоять чтоб газ ушел. + вам выше Sebbb уже писал. у меня РН больше 8 и коридорасы и вишни чувствуют себя прекрасно, но вишни уже привыкшие к краснодарской воде, коридорасы из москвы приехали. |
|
#1889948 |
Посетитель
|
|
А может ли считаться средством "Ph минус" увеличение количества обитателей? |
|
#1889956 |
Посетитель
|
|
gavrusha Средство Ph- это грубо говоря кислота она подкисляет воду в следствии чего уменьшается Ph.Много рыб только ухудшит биологическое равновесие в аквариуме. |
|
#1889966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gavrusha Почему скачет? Колебания в 0.5 единицы, в аквариуме с растениями и без подачи или со слабой подачей СО2 - это нормально. Потом чем Вы измеряете? Тестами с разрешающей способностью в 0.5 единицы? Из водопровода, конечно вода идет почти без углекислого газа...странно...обычно она наоборот насыщается им...и идет с Ph ниже равновесного из-за обилия СО2.... Нужно ли что-то делать? Ну не знаю...в принципе 7,5 не такой уж высокий уровень... А растений много в аквариуме? |
|
#1889981 |
Посетитель
|
|
Z0RS Растений стедне, достаточное кол-во, но и свободное место есть где плавать |
|
#1890006 |
Посетитель
|
"Потом чем Вы измеряете? Тестами с разрешающей способностью в 0.5 единицы?" |
Z0RS Посоветуйте, чем лучше измерить? Тетра? JBL? |
|
#1890010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Китаец Вот не нужно про углекислый газ в водопроводе и, тем более, про краснодарский водопровод. У меня, к примеру, СО2 в водопроводной воде нет совсем. Он просто не растворяется. Да и в аквариуме только принудительно. У нас водозабор из артезианских скважин, а в Москве, Питере, Астрахани и т.д. - из наземных источников (реки, озера, водохранилища). Вот там вода с СО2 в водопроводе. |
|
#1890025 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel сори, я по привычке, думал что он во всех водопроводах наличествует.))) кстати, автор из Москвы. п.с. у меня недавно рыба (гуппи, ириатерины, отики) полегла после замены из под крана 30% в акве 50л, там растения и СО2 подаю(баллон), грунт пустой. отчего могло произойти? я все грешил на газ в водопроводе. Изменено 13.11.13 автор Китаец |
|
#1890029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Китаец У нас от чего угодно. Поэтому у меня чистый осмос. Без водопроводной воды. |
|
#1890048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gavrusha Ну и у меня из скважины...и СО2 в воде 5-5,5 ppm, что выше равновесного значения в 9 раза примерно...И что? И знаю пару городов в Нижегородской области, где вода с реки и СО2 очень мало в водопроводе... Тут аналогии искать - бесполезное дело... |
|
#1890182 |
Постоянный посетитель
|
|
gavrusha Самое интересное, что у многих изготовителей тестов на pH (если речь идет о тесте в диапазоне 6,5 - 7,6 единиц) используется один и тот же химический индикатор бромтимоловый-синий. А вот шкала цветная, у всех с разной степенью детализации...У фирмы JBL в тесте на ph есть еще одна "фишка" это сравнение окрашенной пробы с цветной шкалой, которую пользователь видит через пустую пробу, без индикатора - это позволяет, компенсировать окраску воды в аквариуме...а то она не у всех прозрачная, бывает и коричневатая, желтая, с красным оттенком... Поэтому - JBL вроде как по-точнее....шкала с точностью 0.2 |
|
#1890202 |
Посетитель
|
|
сообщение Z0RS Ваш ответ скорее адресован к Daxel |
|
#1890369 |
|
Посетитель
|
|