Свой на Aqa.ru, Советник
|
рН-электрод |
Подскажите пожалуйста если кто знает, как привести в чувство старый электрод, работает давно, новый покупать жаба душит, да и найти трудно. |
|
#123845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Откалибровать, для начала. |
|
#123871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это как раз для конца |
Для начала его как то надо очистить. |
|
#123875 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Для начала положи его в раствор КС1- калий-хлор 3,5Н на сутки потом калибруй. Если врет, а скорее всего так и случится- в мусор. 3,5Н- это 27 гр КС1 на 100гр воды |
|
#123902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Откалибровать как раз для начала. Для конца придется его вкрячить в контрольно-измерительный комплекс |
|
#123905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений А соляной кислотой с последующей отмочкой в хлориде калия , пробовал кто-нить мучать в этом случае? Все равно на выкидышь если... |
|
#123911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пробовали чистить от загрязнения мягкой не ворсистой тканью? |
|
#123942 |
|
|
Я пробовал отмачивать в 0,1Н соляной кислоте сутки. Потом в хлористом калии. Правда, он хранился до процедур около полугода в KCl. Откалибровал, работает около 2 месяцев. |
|
#123970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Хм...Интересно как узнать, что он врёт.Сунуть другой "правильный" электрод? |
|
#124119 |
|
|
|
Да просто проверить в контрольных растворах с известным РН. Лучше в нескольких |
|
#124265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Исчё вопросик KCL садовый подойдёт, иль надо особый брать? |
|
#124302 |
|
|
Да лучше брать химически чистый или ЧДА (чистый для анализа) Электрод чуствителен к химии, выходит из строя от ряда рыбьих лекарств. |
|
#124401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Не пойдет точно. Очень грязный.... |
|
#124420 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Сдаётся мне, что не в KCl его надо вымачивать 12 часов перед использованием, а в дистиляте. |
|
#124536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nikultsev Вот с этого места по подробнее мне очень надо, как, чего, где, когда, почём, подойдут ли к аквамедиковскому контроллеру? Мне очень нужен электрод. |
|
#124570 |
|