Посетитель
|
рН-контроллеры: Dennerle, JBL, Sera |
Уважаемые коллеги, |
|
#1505933 |
Посетитель
|
|
Serge Korolev У меня стоит не родной контроллер на Dennerle, все прекрасно работает. Цена кстати в 2400 с электродом. Правда я отдельно докупал ЭМ. Т.к клапан достаточно часто может дергаться обратите внимание на его бесшумность (щелканье при открытиезакрытие). |
|
#1506008 |
|
Посетитель
|
рН-контроллеры: Dennerle, JBL, Sera |
Спасибо, хоть какая-то ясность. Щёлканье я готов принять как издержки производства, но теперь вопрос конкретно по Dennerle. Как их контроллер регулирует СО2, если к нему присоединяется лишь электрод? Если электромагнитный клапан имеет отдельное подключение и никак не связан с самим контроллером? У JBL понятно, там всё внутри. У Sera вроде также. А вот с Dennerle непонятно. При этом Dennerle самый дорогой из всех. Неужели только из-за функции Auto pH? |
|
#1506392 |
Посетитель
|
|
Serge Korolev Имею систему контроля Деннерле. Никакого клапана ночного отключения не нужно, достаточно обычного эл/магнитного клапана ( у меня Деннерли ). Там все устроено до безобразия просто. В блок управления ( черная коробочка с гнездами и розеткой ) подключаются электрод ( в гнездо ), информационное табло ( в гнездо ) и эл/магнитный клапан ( в розетку ). Калибруешь в жидкостях электрод и закрепляешь его на присосках в банку. На табло контроллера ставишь желаемый показатель pH. И в розетку включаешь, ранее врезанный в систему подачи, эл/магнитный клапан. Как только значение рН упадет до желаемого уровня, эл/магнитный клапан перекрывает подачу газа и наоборот. И так система работает бесконечно, пока не закончится газ в баллоне. Рекомендуют вроде раз в месяц калибровать электрод, но я это не делаю. |
|
#1514280 |