go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

182 13
Москва
5 года

рН-контроллеры: Dennerle, JBL, Sera

Уважаемые коллеги,

Большая просьба откликнуться тем, кто пользует сии чУдные приборы. У меня есть в наличии система Dennerle Quantum 300 Einweg (с переходником для Mehrweg), хочу подключить контроллер. Какой лучше? Насколько мне известно, JBL уже имеет встроенный электромагнитный клапан, тогда как к Dennerle его нужно покупать отедльно (они вообще рекомендуют клапан ночного отключения). Вопрос цены роли не играет, JBL изначально подешевле, но там электрода нет, а его цена нивелирует разницу с Dennerle. Про Sera вообще ничего не знаю.
Как видете, в голове полная каша, надежда лишь на мнение пользователей.
И ещё один вопрос: как я понимаю, JBL ProFlora регулирует СО2, пропуская его через корпус, в котором установлен ЭМК. Так? Тогда каким образом работает Dennerle? Из нарисованной схемы я немногое понял. И напоследок совсем маленький вопросик: можно ли к системе Dennerle ставить неродной контроллер?

Заранее спасибо.

2011-10-3131/10/2011 16:48:44
Посетитель

247 13
Москва
9 года

Serge Korolev

У меня стоит не родной контроллер на Dennerle, все прекрасно работает. Цена кстати в 2400 с электродом. Правда я отдельно докупал ЭМ. Т.к клапан достаточно часто может дергаться обратите внимание на его бесшумность (щелканье при открытиезакрытие).
2011-10-3131/10/2011 18:25:32
Посетитель

182 13
Москва
5 года

рН-контроллеры: Dennerle, JBL, Sera

Спасибо, хоть какая-то ясность. Щёлканье я готов принять как издержки производства, но теперь вопрос конкретно по Dennerle. Как их контроллер регулирует СО2, если к нему присоединяется лишь электрод? Если электромагнитный клапан имеет отдельное подключение и никак не связан с самим контроллером? У JBL понятно, там всё внутри. У Sera вроде также. А вот с Dennerle непонятно. При этом Dennerle самый дорогой из всех. Неужели только из-за функции Auto pH?

2011-11-0101/11/2011 08:51:26
Посетитель

81 5
Москва
7 года

Serge Korolev

Имею систему контроля Деннерле. Никакого клапана ночного отключения не нужно, достаточно обычного эл/магнитного клапана ( у меня Деннерли ). Там все устроено до безобразия просто. В блок управления ( черная коробочка с гнездами и розеткой ) подключаются электрод ( в гнездо ), информационное табло ( в гнездо ) и эл/магнитный клапан ( в розетку ). Калибруешь в жидкостях электрод и закрепляешь его на присосках в банку. На табло контроллера ставишь желаемый показатель pH. И в розетку включаешь, ранее врезанный в систему подачи, эл/магнитный клапан. Как только значение рН упадет до желаемого уровня, эл/магнитный клапан перекрывает подачу газа и наоборот. И так система работает бесконечно, пока не закончится газ в баллоне. Рекомендуют вроде раз в месяц калибровать электрод, но я это не делаю.
2011-11-1414/11/2011 09:09:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь