Посетитель
|
Родились мальки мечика, как ухаживать? |
У моей самки меченосца сегодня родились мальки. Подскажите когда ее надо отсаживать в общий аквариум? Как ухаживать за мальками, что для них необходимо, как воду менять и т.д. |
|
#1528971 |
Постоянный посетитель
|
|
МаДи Сразу после родов самку в общую акву, а то может полопать маля.Кормить чаще, не большими порциями, чтобы не съеденный корм не портил воду.Давать можно нематоду, артемиию, много сухих кормов для малей, можно резанным трубочником. Воду подменивать почаще, раз в 2-3 дня. Изменено 9.12.11 автор ka40k |
|
#1528992 |
|
Посетитель
|
|
ka40kА как я пойму что она рожать больше не будет? И нужен ли грунт, растения, фильтр? |
|
#1528998 |
Постоянный посетитель
|
|
МаДи Живот пропадёт.Без грунта грязь собирать проще, главное мальков не проглядеть.Фильтр не нужен. |
|
#1529001 |
Посетитель
|
|
ka40kА вы не подскажите как воду правильно у мальков менять? Спасибо огромное за советы. Изменено 9.12.11 автор МаДи |
|
#1529006 |
Постоянный посетитель
|
|
МаДи Я тонким шлангом сливаю часть воды вместе с остатками корма и каками, взамен доливаю свежую, отстоявшуюся. |
|
#1529044 |
|
Посетитель
|
|
ka40kЯ все поняла. Спасибо. |
|
#1529046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МаДи Про грунт уже написали - не нужен. Живые растения необходимы, можно ограничиться плавающими: роголистником, элодеей, наясом. Если хотите разнообразия, возьмите небольшой пластиковый контейнер из-под фасованных пищевых продуктов, наполните промытым мелким грунтом, посадите кустик валлиснерии или черенки людвигии и гигрофилы и поместите в отсадник, где мальки живут. Подмену воды желательно делать через два дня на третий или через три дня на четвёртый (смотря по тому, сколько мальков) по 2 литра. Вода, которую доливаете, должна быть такой же температуры, как в отсаднике. |
|
#1529098 |
Посетитель
|
|
DoraNiЯ съездила в зоомагазин и купила гигрофилу и Лагаросифон поставила в отсадник в керамических штучках в которых они продвавались, надеюсь им будет хорошо. |
|
#1529130 |
|
Посетитель
|
|
сообщение МаДи ваши растения в "керамических штучках" наверняка завёрнуты в паралон? Доставайте их из паралона, иначе корни сгниют со временем там и соответственно растение погибнет. Изменено 9.12.11 автор Вадиm |
|
#1529199 |
Посетитель
|
|
ВадиmСпасибо. Сделала как вы мне написали, но у меня теперь другая проблема, самка которая родила не кушает! |
|
#1529904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Вадиm Совершенно верно! Достать обязательно надо. Может быть, там и не поролон, а что-то вроде синтетической ваты, но это дела не меняет. Обязательно надо вынуть все растения, рассмотреть, не повреждены ли корни. Если это просто черенки без корней, что вполне нормально (например, для людвигии или гигрофилы), надо осмотреть концы черенков: не почернели ли они, нет ли подгнивших частей. Всё надо тщательно осмотреть на предмет выявления непрошеных гостей вроде пиявок, личинок, каких-нибудь червяков и прочей "прелести". Все растения надо хорошенько промыть в тазу и рассадить в грунт: не пучком, а раздельно. |
|
#1529939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаДи Совсем не ест? А в остальном её поведение как-нибудь изменилось? |
|
#1529940 |
Посетитель
|
|
DoraNiЯ не вижу что бы она ела. Сегодня кормила всех, а она плавает и еду врот не берет. Я ее купила беременной и она у меня в отсаднике была, но при этом от бактерий я ее обрабатывала. Ее то видно, то не видно. |
|
#1529948 |
Посетитель
|
|
МаДи У меня похожая история была. Самка отнерестилась, была отсажена в общак, а через 2-3 дня окочурилась((( Хотя кушала хорошо... При осмотре "тела" было обнаружено значительно увеличенное пузо... Хотя при отсадке в общак была худущая как стручок... |
|
#1532880 |
|