Посетитель
|
Родостомус, две попытки нереста |
Коллеги, по итогам 2-х суток сидения в нерестовике результата нет. |
|
#1051063 |
Малёк
15
Красноярск 7 года |
|
Dacota А температура, какая? Сделайте 28 гр.С KH - 1, многовато конечно. Но если производители готовы, то нерест должен быть. |
|
#1053294 |
|
Посетитель
|
|
Курочкин Евгений Евгений, температура 26. Что касается жесткости то про Родостомусов написано что до 2 градусо вожа вполне подходит. Думаю около 1-го это нормально? |
|
#1053676 |
Посетитель
|
|
Dacota Подождите ещё. У меня пульхеры сидели до 5 суток, затем был нерест. |
|
#1054083 |
Посетитель
|
|
aqwarik а Вы кормили пульхеров после 3-х суток?? все же это долго сидеть без корма 4-5 суток! Эксперимент с Родостомусами пока закончен. Буду пробовать позднее снова. |
|
#1055011 |
Посетитель
|
|
Dacota Нет, корма в нерестовике не получали. |
|
#1055297 |
|
Посетитель
|
|
aqwarik Спасибо!за коммент) |
|
#1055322 |
Посетитель
|
|
Подскажите, плиз....у меня стайка из 35 родостомусов в аквариуме с дискусами....больше года, как живут при температуре 30*С. Они могут нереститься в общем аквариуме или необходимы какие то спец. условия? Едят от вольного дискусячий фарш....может поэтому и не хотят нереститься? |
|
#1137820 |
Посетитель
|
родостомус |
Сергей М.Красноголовая тетра нерестится в сумеречное и ночное время суток.При определенных условиях могут нереститься в общем аквариуме, Вы могли и не заметить |
|
#1139052 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vvladimir Vvladimir, может и не замечаю....но я хотел спросить-уточнить по поводу не просто нереста, а именно самого процесса выклева малька и его поднятия родителями без моего участия. Или это не реально в обычных аквариумных условиях без определённой подготовки (параметры воды, температура и пр.)? |
|
#1147457 |
Посетитель
|
родостомусы |
Сергей М.Теоретически это возможно.В густозасаженом водоёме останется и разовьётся небольшая часть икры, но т.к. родостомусы сразу после нереста забывают о будущем потомстве, взрослое население аквариума поест расплывающуюся личинку.Если повезет, небольшой процент сможет самостоятельно выкормиться, как в природе.Конечно, только в том случае, если в водоёме гидрохимия для Ю.А.видов не экстримальная. Водоподготовка имеет значение только для стимуляции нереста в короткий срок и максимального увеличения процента оплодотворенной икры. Изменено 1.6.10 автор Vvladimir |
|
#1147541 |
Посетитель
|
|
сообщение Vvladimir Vvladimir, спасибо за разъяснения. Значит в моём аквариуме это не грозИт, а жаль. http://i077.radikal.... |
|
#1148012 |
|
Новичок
2
14 года |
|
Уважаемые профессионалы! Подскажите, пожалуйста, оптимальные параметры воды в нерестовике для родостомусов. Спасибо. |
|
#1399045 |
Посетитель
|
|
mudengЕсли говорить о H.bleheri, то очень вариабельны.Буквально мягкая и кислая.Если в цифрах, то рН 5-6.5,gH 3-7. |
|
#1399105 |
Новичок
2
14 года |
|
сообщение Vvladimir А если говорить о H.rodostomus? Я читал, что в слишком кислой воде малек погибает, это правда? Изменено 4.4.11 автор mudeng |
|
#1399125 |
|