Малёк
|
Родостомусы в стресе. |
Всем привет! |
|
#1255119 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
lost4 Выключите свет и осветите боковое стекло настольной лампой и посмотрите. Если заплпавают, то свет идет как раздрожитель, особенно если светлый грунт. И я бы посоветовал замерить аммиакаммоний, на всякий случай. Если идет пробой по аммонию, то свет как допрлнительный раздражитель идет. Родосики и у меня плохо переносят свежий аквариум, еще хуже чем Вишневый барбус. Рыбка как полагаю нежная в этом отношении. Могу посоветоветь добавить отварчик Дуба немного или отвар торфа, то же немного. после того как появляются гумины, они начинают вести себя активно, даже при сильном свете. Все имхо, по собственным наблюдениям. Да, для полноты картины, хорошо бы фотку, общий вид аквариума и самих родосиков. Изменено 31.10.10 автор Чейз |
|
#1255135 |
|
Малёк
|
|
Чейз Чейз, спасибо большое за ответ! Вот фотка моих родостомусов: К сожалению, будучи офисным червем, не могу достать ни дуба, ни торфа. Есть ли альтернатива? Аммиак и амоний также замерить не могу, но замерил следующие показатели (PH- капельным тестом, а все остальное - тетравской бумажечкой): No3 - 20; No2 - 0 (нормальный фильтр стоит); Gh - 16d; KH - 4; PH-7.3. P.S.: в восторге от ваших постов о разведении барбусов с картинками и комментариями и о вылавливании живого корма сачком. MEGA RESPECT!!! Прочитал все, кроме стихов, которые не осилил. |
|
#1255171 |
|
|
Ну аммония наверно в воде нет, судя по всему. |
|
#1255286 Нравится dummy24
|
Малёк
|
|
Чейз Чейз, спасибо! Понимаю, что дело, видимо, в белом грунте... Смотрите мое последнее сообщение Вам в теме про водоросли. Пожалуйста, скажите, в какой пропорции и как делать отвар дуба, и не повредит ли он моим остальным рыбам, если его залить? Или, если есть какие-то статьи про дуб, был бы благодарен за ссылку. Еще раз спасибо! |
|
#1256670 |
|
|
lost4 lost4 Отвар дуба в разумных пределах ни кому не может повредить, если конечно не ливнуть и не обрушить рН, а именно сотворить скачек. Это даст обратный результат. Покупаем кору, берем ложку и делаем отвар по аннотации. Вливаем постепенно с интервалом в час. Но что бы я сделал, я описал в теме о водорослях. Грунт, лампа, это главное. Вот тут, похажая ситуация. http://ribiy-bog.com... http://ribiy-bog.com... Изменено 1.11.10 автор Чейз |
|
#1256681 |
|