Посетитель
|
Родостумусы и скаляры? |
Сейчас у меня молодь 7 скалярок, очень надеюсь что сложится пара, остальных отсажу. К паре нужны соседи - нравятся родостумусы. Подскажите, сколько можно их в мой аквариум? Заранее спасибо |
|
#840666 |
Посетитель
|
|
KseniyaВообще то с скаляриями содержание родостомусов не желательно т.к. скалярии могут их расматривать как приятное дополнение к меню. Но если решите рискнуть то 15 шт. можете прикупить. |
|
#840708 |
|
Посетитель
|
|
2 2=5Эт я тут на форуме прочитала, что это удачные соседи Вообще, слопают наверное... Я сейчас с дачи червяков привезла дождевых - слопали всех, я даже удивилась.... Может, посоветуете кого-нть вместо родостумусов?.. Одна пара скаляр будет как то одиноко смотреться. Коридорасы по дну скачут, фарловеллы висят на листьях - их и не видно сразу. Хочу, чтоб еще кто то плавал Неплохо было бы стайку харацинки, но если есть угроза что они перекочуют в пузо к скалярам - не хочу рисковать! |
|
#840807 |
Посетитель
|
|
KseniyaБарбус Денисона, тетра краснаплавничковая, тетра краснопятнистая, бриллиантовая тетра, меченосцы, моллинезии, радужницы. |
|
#840818 |
Посетитель
|
|
2 2=5Спасибо!!! Пошла смотреть про них инфу |
|
#840821 |
Посетитель
|
|
Kseniya У меня аква 250 л , живут 4 скалярии размером с ладонь а так же 10 родостомусов , другая не крупная харацинка , живородки (меци , пецилии) , гурами и тд. Так вот скалярии никогда родостомусов не трогали , ловят мальков живородков , а на остальную рыбу им все равно !!! Причем кормлю я рыбу 1 раз в день , бывают и дни голодания , раз в неделю точно! |
|
#841586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kseniya Родостомусы нормально уживаются со скалярами, хорошо держат стаю, (тем более в присутствии скалярий). Так что заводите стайку 10-15 шт., будут отлично смотреться. |
|
#841690 |