Малёк
14
21 года |
Роды у гуппи |
Люди помогите!У меня самка гуппи раздулась уже как шарик почти около 2 дней уже мечится и не родить ей никак...что мне сделать что бы она поскорее родила а то жалко ее |
|
#119444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Отсадите в отдельную баночку литра 3 как минимум. |
Баночку надо наполнить аквариумной водой на 2/3. Потом осторожно добавляйте понемногу теплую воду из чайника. Вода должна нагреться градусов до 30. |
|
#119459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ~Aqua~ блин! срочно перестать кормить сухим кормом ! вообще пару дней не кормите. добавьте свежую воду, поднимите температуру до 28 градусов. можно немного подсолить (1 чайную ложку на 40 литров воды) помните что соль плохо сказывается на многих растениях и некоторых рыбах (например на сомиках) |
|
#119460 |
Малёк
14
21 года |
|
Ну наконец то разродилась.....7 живые....плавают хорошо и 6 мертвых ...и еще наверно родит так как брюшо еще пузатое! |
|
#119579 |
Завсегдатай
|
|
Лучше всего мелким живым кормом , например науплия артемии , куринный желток ...... |
|
#120400 |
Посетитель
|
|
одназначенно - ЖИВЫМ КОРМом, гадится также замороженным. |
|
#120427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А также яичным желтком. |
Порошком сухого молока - тоже ничего, говорят, но сам я не пробовал. |
|
#120454 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко А когда стёклышко обрастёт , что потом с ним делать ? Соскабливать с него водоросли и этим кормить ? Или прямо стёклышко в воду с мальками ? |
|
#120512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Прямо стеклышко. |
Сами соскребут. Еще спасибо скажут. Это же формирование физических навыков у молодежи... |
|
#120523 |
|
Посетитель
|
|
Сколько времени примерно ждать чтоб обрасчет водорослями ? |
|
#120533 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ndl При благоприятных условиях , обрастёт за неделю. |
|
#120790 |
Малёк
21
21 года |
|
#121397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Можно резко увеличить скорость обрастания, добавив каплю жикой смеси удобрений. |
Только стеклышко тогда придется перед дачей малькам прополаскивать в воде под краном. Ну да ничего страшного... разве что смоет часть инфузорий, которые любят там селиться (и, естественно, тоже являются кормом). |
|
#121407 |
Малёк
49
16 года |
|
Люди помогите продолжение темы гупи, как то давным давно были гуппи рожали как кролики, а сейчас решил заного завести вот купил одну самку, а 3 самцов, отсадил в банку с травой! 3 литра банка, хотел чтобы разродились но эффекта нет, как лучше всего сделать скажем с одной самкой и одним самцом, что бы гуппи разрадилась, брюхо напухло и все такое! помогите добрые люди советам как сделать гуппи беременной, сам бы рад! но не могу! жду очень вашего совета пишите! |
|
#122445 |