Малёк
30
16 года |
Рога у анцитрусов (которые вылазиют) |
Совсем запутался, почитав аналогичные темы... У меня анцитрус альбинос 7-8 см возрастом чуть больше года. По верхней губе у него небольшие 1-2мм усы. Был вполне уверен, что это самец, но почитал, что и у самок такое бывает. Еще у него из боков головы, типа как за ушами вылазиют рога (всмысле они вылазиют и убираются по его желанию), похожие на когти. Он ими отгоняет приставучих барбусов. Так кто же он? И является ли факт наличия таких рогов (отгонятельных) признаком мужского пола? Или у самок такие тоже есть? |
|
#864397 |
Малёк
21
Москва 10 года |
|
Вроде бы усы по верхней губе - это все-таки признак мальчика, я не встречала девочек-анциков с такими наростами |
|
#864421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наличие жаберных колючек, сопределением пола ни как не связанно. |
|
#864479 |
Малёк
30
16 года |
|
Ham man Ясно. А можно ли судить о поле исходя из характерного поведения? т.е. Например мой сом гонял птереоглихта, когда они сидели вместе. Свойственно только самцам защищать свою территорию или самки тоже такими делами занимаются? Фото выложу как только удастся его поймать поближе к стенке. Аквариум большой, декораций много, он ныкается постоянно))) |
|
#864488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#865387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЦысБывает и у самок, но в более преклонном возрасте, если так можно сказать - у бабушек Ваш годовалый явно мальчик. |
|
#865401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#870698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Drey U Пока до них руки не дошли , других рыбок развожу , забот полон рот... . |
|
#870707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron Звёздчатые анци, дело не спешное, если не сказать, долгое. Aischa всё правильно пишет. Успехов. |
|
#870719 |
|
Посетитель
|
|
apteron Ваша предполагаемая самка, скорее всего, молодой самец. Ждите. Возможно в скором времени у него посреди морды начнут расти уже "настоящие рога" |
|
#872111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aischa Это уже " пожилая" самочка . |
|
#872138 |
Посетитель
|
|
apteron Извините, невнимательно читала. Думала, что ей 7-8 мес. Извините за вопрос не в тему: У Вашей пожилой самки остался белый кант на плавниках? Или это так кажется на фото? Изменено 10.7.09 автор Aischa |
|
#872173 |
|