Постоянный посетитель
|
Рога в аквариум вместо каряги???!!! |
Всем привет! Вот такую штуку спросил у меня наднях мой приятель: - "Можно - ли закинуть в аквариум с рыбами лосиный рог вместо каряги? И если - Да, то как его обрабатывать?". Я вот, чесно говоря, растерялся и никак незнал что ему ответить. А вопрос конечно интересный! Ведь, действительно, если этот рог перевернуть "чашей вниз", то получится класное укрытие........ |
|
#274703 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы побоялся. Костные отмершие ткани в воде могут свойства поменять. Да и не даром из них мыло делают. А там чёрт его знает. Наверное надо проварить как следует и в отдельной посуде помочить и посмотреть на изменения. |
|
#274729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пусть пластикового водолаза в обнимку с безруким бюстом бросит - говорят, здорово!!!!!! |
|
#274740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы тоже побоялся- все-таки органика. Хотя, ... частенько в Якутии бивни мамонта в речках находят....их, я думаю, можно- давно окаменеди, наверно |
|
#274756 |
Завсегдатай
|
|
Из костей холодец варят. Это же, только очень медленно окажется в акве (ИМХО). |
|
#274960 |
Постоянный посетитель
|
|
Рога не стоит в акву.В таком укрытии рыбы порибнуть могут.У меня в большой ракушке пара чернополосок застряло... я их через неделю по запаху нашла.Вонь была ужасная, а рыб очень жалко.А нашла их случайно... рыбы какие-то белые хлопья таскают из ракушки и хрумкают.Я естествено решила посмотреть что они нашли и обнаружила рыбий скилет как в мультиках. |
|
#275033 |
|
Посетитель
|
|
А межу прочим оригинально 5 баллов, |
|
#275042 |
Посетитель
|
|
Прежде чем, опускать рога оленя в аквариум, попробуйте опустить туда, например куринные или говяжьи кости (разумеется высушенные и вываренные) |
|
#275047 |
Посетитель
|
|
ДА! Идея просто супер! По экспериментируйте, потом всем расскажите! |
|
#275053 |
|
Завсегдатай
|
|
некие знакомые разводчики лорикариевых сомов кидают в банки куриные кости, зачем ? |
|
#275058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лишняя органика в аквариуме - оно нужно? |
|
#275137 |
Посетитель
|
Кулинария.... |
Можно добавить картошки, посолить и поставить на огонь . |
|
#275141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ДА! Искренне - Спасибо всем. Тем, кто красиво юморил от меня, и тем кто счел идею интересной и оригинальной - от задающего вопрос моего знакомого. Так как есть, все ваши отзывы ему и передам, а там пусть сам решает -"быть или не быть" рогам в аквариуме. Если приятель порешает все же мокать рогами в воду, то постараюсь отписать сюда о результатах его эксперимента. |
|
#275157 |
Модератор , Советник
|
|
Кстати, рога - это не кость. По составу они ближе всего к волосу. |
|
#277051 |
Посетитель
|
|
#278299 |
|
Постоянный посетитель
|
Тобиш - можно!? |
Раз уж есть такое фото, то наверное все это хозяйство лежит там не первый день. Буду рекомендовать Товарищу чтоб с "замочкой рогов" был смелее))) Ведь он досих пор в активных раздумьях...... |
|
#278310 |
Посетитель
|
|
А я бы все-таки не стал. Потому, как не факт, что на фотке постоянный дизайн. Может засунули на несколько дней ради идеи, а затем рыб в нормальную среду поместили. |
|
#279427 |
Посетитель
|
|
Это из разряда: есть рога, куда б их запихнуть?А, а,а, вот и аквариум |
|
#279530 |
|
Завсегдатай
|
|
по фото... |
|
#279532 |
Постоянный посетитель
|
|
Да это может быть пластик. Помните пластиковые скелеты на уроках анатомии. |
|
#279544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренкоэто смотря чьи рога.....носорожьи да - ближе к волосу.....козлиные, кажется - кость.....про оленей, лосей, антилоп и прочих сейчас не скажу.....дома статья была, могу позже уточнить...... |
|
#279564 |
|