Завсегдатай
|
Роголистник |
всем привет, вот купил роголистник, где покупал, там он просто плавал по воде, |
|
#813931 |
Завсегдатай
|
|
Это как вам угодно. Можно пустить плавать по поверхности, а можно и посадить. Только если посадите будте готовы к тому, что нижняя часть стебля будет выглядеть "неряшливо"-"листья"отпадать будут снизу. |
|
#813937 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, если вам не не нравится эстетически, привяжите к нему камушек будет тонуший, он быстро подтянется к поверхности. |
|
#813938 |
Завсегдатай
|
|
тоетсь он непогибнет если будет плавать поверху? |
|
#813942 |
Посетитель
|
|
boy у меня когда плавал, желтел и не рос. Придавил камушком и теперь раз в неделю устраиваю прополку. Кусты зеленые и красивые. Говорят что роголистник должен рости в толще воды а не на плаву. А варианты крепления есть различные, и просто камушком и в горшок и на присоску... |
|
#813948 |
Малёк
12
Москва 12 года |
|
boyОн не погибнет |
|
#813958 |
|
Завсегдатай
|
|
ston тоесть он корни не пускает?просто как бы он и плавает, тока его придавить надо к грунту? |
|
#813976 |
Посетитель
|
|
сообщение boy да, именно так, корней не пускает. Можно к грунту придавить, а еще лучше - к боковой стенке на присоске Изменено 19.4.09 автор Rewqu |
|
#813996 |
Завсегдатай
|
|
я сейчас весь немножко плсунул в грунт, дак смотриться очень даже мило, |
|
#814002 |
|
Посетитель
|
|
boy Маловато конечно. Даже очень. На поверхности жить будет, в толще воды, как уже было замечено, нижние листья быстро отпадут. |
|
#814187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#814252 |
Посетитель
|
|
Как ни странно, в природе роголистник умудряется расти из грунта... при этом без корней. Специально доставал его аккуратно из ила в речке - нету никаких корней. Как ему это удается? |
|
#814314 |
|
Завсегдатай
|
|
#814959 |
Посетитель
|
|
boy Растет стопроцентно в Северском Донце и Южном Буге, думаю и в Днепре есть. Касательно российских рек не скажу точно, но думаю и там водится в соответствующей полосе. Так же растет в стоячих водоемах и прудах. Правда это не совсем тот роголистник, который мы держим в аквариумах, но его очень близкий родственник. Роголистник наших водоемов сезонный - зимой впадает в спячку. |
|
#815029 |