Малёк
14
18 года |
Роголистник и General Tonic |
После применения General Tonic полностью слезли листья с роголистника, остались голые стволы (хорошо хоть рыбки вроде в большинстве выздоровели). |
|
#467222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#467229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это косяк перевода. В оригинальной инструкции к GeneralTonic о таким проблемах написано чёрным по белому, причём именно про роголистник (Hornwort) открытым текстом. |
|
#467230 |
Посетитель
|
|
У меня наблюдалась подобная реакция роголистника на многие лекарственные средства М.синий, Формамед и пр. |
|
#467960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С этой проблемой столкнулась прошлым летом и в той же комбинации. Уже на утро после применения строго по указанной дозировке General Tonic выгребала с грунта горы сброшенных иголок роголистника. Шанс реанимировать растение есть только тогда, когда остались его шишечки с точками роста на концах. Из моего голого стебля больше ничего не выросло. А погибает он первым, так как гораздо активнее, чем многие другие растения, потребляет все, что есть в воде. Поэтому он так и полезен в аквариуме, но - воду хорошо чистит, зато сам первым и травится. |
|
#468057 |
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
Товарищи, у меня такой вопрос. Купил роголистника хорошего темно зеленого, длинные ветви, красавец, но через пару дней он стал зелено коричневый чтоли, но растет это точно, может ему нехватат что "есть" , рыбы может мало (нитратов следовательно)? |
|
#468535 |
|