Постоянный посетитель
|
роголистник как индикатор баланса аквариума |
обратил внимание недавно. в общем наблюдение. в новой акве на фото веточка слева (большой толстый стебель) в старой: зеленые пушистые веточки слева 2 штуки. по мне так больше нравятся те, что со старой банки. "старой" банке 3 месяца, новой 2 недели. обе банки без удо, без со2. в старой в грунт добавлено шарики с глиной. свет в большой на 220л 4х36вт 6400К 8 часов в сутки свет в малой 12л 20вт 4200К энергосберегайка. 10-12 часов. подмена воды по 20% раз в неделю. другой травы в обеих банках много. в старой разложения травы нет. в новой наблюдается адаптация растений после запуска. в старой креветы штук 40... в новой неоны 9 штук. корм через сутки. по мелкой шепотки. до дна у рыб ничего не долетает. |
|
#860083 |
Завсегдатай
|
|
galaktionov Никто не отвечает - я напишу. У Вас слева абсолютно не роголистник. Кто - не знаю, киньте фото в опознания. Потому растет по-разному. Вот! |
|
#862180 |
|
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
оба растения рогалистники, только разные виды. Который слева он наверно жесткий на ощупь, и когда вытаскиваешь из воды держит форму. А котрый справа- мягкий, если вытащить из воды все иголочки слипаются. Названия , к сожалению, не знаю, у меня есть оба этих рогалистников. |
|
#862693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
galaktionovСложно сказать является ли в Вашем случае разница во внешнем виде роголистника показателем баланса. Банки совершенно разные, один свет отличается больше чем в 2 раза - в "старой" 1.6вт/л, в "новой" 0.7вт/л. |
|
#862719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Солидарен с комментарием ИгорьC |
|
#862730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
galaktionov Обе веточки - красностебельный роголистник, который еще иногда называют кубинским. Слева верхушка плети с основной точкой роста - более жесткая и плотная на сильном стебле. Справа низ стебля - уже истончившийся и с отросшими и распушившимися былыми плотными "шишечками". Вот он - красностебельный: Но бывает еще и такой зеленый: |
|
#862736 |
|