Посетитель
|
Роголистник: минимальный размер для посадки |
Всем привет. |
|
#5676 |
Завсегдатай, Советник
|
нет минимума |
хоть по 2 сантиметра кроши, только некрасиво будет. Опять же - сильно посечешь, маленьким растениям будет не хватать света. Где-ж такие цены на роголистник? Особенный что-ли какой? |
|
#5678 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Да мне пока не для красоты, а для запуска... Рог-к вообще ведь быстро растет и глядишь сейчас не красиво, а через 2 недели уже ничего... Самый простой. А цены в Питере такие, на Кондратьевском р-ке. |
|
#5680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
меньше 10-15 см. не рекомендую |
|
#5687 |
Посетитель, Советник
|
|
Не выживать, а расти. На каждой части должна быть точка роста. Кусочки менее 10см хиреют и растут очень медленно. Ускоренного набора массы (именно это надо) не получается. В запускаемом аквариуме обычно уменьшают свет до половины от необходимого, поэтому хорошо бы разместить травины поближе к поверхности. Типа, заякорить на длинной нитке под лампой, разместив так, чтобы повехностное течение их наклоняло. А красоту после запуска навести всегда можно. |
|
#5689 |
Посетитель
|
|
>Не выживать, а расти. На каждой части должна быть точка >роста. |
|
#5694 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Юрий_K Когда как у меня чаще нет, чем да. Или стебель должен быть длинным и плавать у поверхности. Якорить - пучками. Если есть терпение, маленькими, нет- побольше. Удач. |
|
#5729 |
Посетитель
|
Я делаю так: |
Интересует минимальная длина необходимая для выживания |
|
#5731 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Сергей Бодягин Маленькая Нана стоит около 70р |
|
#5753 |
|
Посетитель
|
2см |
Купил я недели три назад очередное растение, а к нему прилип кусочек роголистника, сантиметра 2, не более. Пустил я его поплавать сверху, он через недельку корешок маленький выпустил. Воткнул его в грунт. Растет. Уже 8-10 см. |
|
#6165 |
Посетитель
|
Корень?? |
Originally posted by Toyo Корень у роголистника? Вроде бы не бывает у них такого.... это часом не лимнофила какая-нибудь? |
|
#6168 |
Посетитель, Советник
|
Бывают |
Originally posted by SixFourteen Бывает. И цветы бывают, и плоды тоже. Удач. |
|
#6250 |
|