Постоянный посетитель
|
Роголистник не живет |
Валлиснерия размножается, элодию скоро полоть надо будет, людвигия кустится без внешнего вмешательства, гигрофила мраморная скоро из аквариума вылезет... роголистник загибается весь пожелтел и осыпается, только пару зеленых пучков на веточках. |
|
#817215 |
Посетитель
157
15 года |
|
ну так хотя бы параметры акваса что ли написали бы, вода там, температура, свет, навеление, жесткость и т.д. телепатов-то нет тут |
|
#817227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zininau Хм, если подпись не видна: 60 (50) литров запущен 10.04.2009 Гуппи мальки - 10 шт. Сомики крапчатые: 9шт Гиринохейл молодой: 1 Фильтр Tetratec EX400 (керамика, уголь) Свет 2х14w t 25-26 pH 7.5-8 |
|
#817433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fv1144 |
|
#817577 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Дело в том, что это уже не первая попытка поместить роголистник, причем покупался в разных местах, разного вида. И периода роста у него вообще нет, т.к. загиб начинается сразу после помещения в аквариум. |
|
#817629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роголистник у меня тоже не живёт, ни местный, ни привозной, никакой, я пришёл к выводу, что это растение не для начинающих и забил. На параметры воды не сошлёшься, так как у всех других, сидящих на этом водозаборе, он растёт дуром. Никто не делится волшебным словом. Свет пробовал разный. Регулировал даже количество какашек и бражки. Надоело. |
|
#817662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чудеса какие-то. У меня около 2-х лет назад месяца два-три бурно разрастался роголистник (светлозеленый с мягкими стеблями) затем затих и стал отмирать. Все питание выел из воды, думал я тогда, вот и голодает. Чего я только не делал с ним... никак не помогало. Так он и ушел. Через приблизительно год у меня появилось новое растение, внешним видом похожее на прежнее. Растет оно уже в течение года до сих пор, выглядит хорошо, еженедельно пропалываю. Не понимаю я до сих пор, что же ему не нравилось раньше? Условия (pH, KH, освещение) не менял. Да и с детства знакомой всем обыкновенной валлиснерией чудеса происходят. Сидит-сидит она, а затем вдруг взрывается бурным ростом, аж спасу нет от нее. Затем опять сидит с месяц-другой. В старые времена (лет 20-30 назад) с такими растениями проблем не было. Говорят, водопроводная вода другая теперь чем раньше. Добавки, присадки всякие... кто знает |
|
#817746 |
Посетитель
312
11 года |
|
В своей банке заметил, что роголистник растет только при температуре ниже 28 градусов ... но это у меня! |
|
#817766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GarelkA |
|
#817829 |
|