Завсегдатай
|
Роголистник осыпается |
Такой уж неприхотливый, как все говорят , и тот через день начал осыпаться! Я пучок привязала к присоске. То же самое было месяца три назад с элодеей( если не путаю название, такая пушистенькая, похожа на роголистник). Теперь иголочки плавают по всему аквариуму и фильтр тож засоряют... Подождать или выкинуть? |
|
#1847894 |
Модератор
|
|
KoRvin получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1850791 |
|
Завсегдатай
|
|
А про роголистник можете что сказать?))химию не лила |
|
#1848001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Извините я не знаю даже примерно какая у вас в банке вода по кислотности и жёсткости, также я не знаю какой у вас свет, сколько ламп какая мощность, спектр, не знаю какое население рыб, не знаю есть ли в воде NO2 и NO3 и если есть то мого или мало. Причина может быть вообще в одном из факторов а я незнаю ни одного, поэтому совета дать не могу. |
|
#1848048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Поэтому могу посоветовать только выкинуть его. |
|
#1848049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia А может быть вообще дело в подменах воды. |
|
#1848050 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за терпение)) |
|
#1848082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Ну если судить по "N02-0" азотный цикл налажен и банка запущенна больше недели назад. Света 30 ват люминисцентных ламп в принципе достаточно для этого неприхотливого растения, но желательно добавить ещё одну. Вот жёсткость в 16 это многовато, но по большому счету он должен и её терпеть. Другое дело если он до этого рос в мягкой воде а его сразу бухнули в жёсткую то он может так отреагировать, но со временем прижиться должен. Ещё возможная причина в том что это единственное растение. Есть такое правило, когда сажаете растения нужно сажать их как можно больше этим вы минимизируете риск возникновения водорослей и увеличиваете шанс высших растений акклиматизироваться с минимальными потерями. |
|
#1848094 |
Завсегдатай
|
|
Запущено в феврале, растения есть еще. Наверное, действительно стресс...я принесла из магазина, замочила в соленой воде, промыла и бухнула в аквариум. Может, в магазине и другая вода... |
|
#1848110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Ну вот вы сами и ответили от чего он обсыпается. Кто же траву в солёной воде замачивает. Еще в хлорке с отбеливателем бы замочили. |
|
#1848113 |
Завсегдатай
|
|
А что??? Нельзя в соленой?? Это новость для меня... Вроде читала где- то, что для дезинфекции...(((( а в чем надо? Нашатырь? Марганцовка? |
|
#1848440 |
Завсегдатай
|
|
Валиснерии тоже сразу конец пришел... Роголистник наблюдала, пока вчера не осталось от него голых три обрубка. Выкинула. А валлиснерии корешки остались. Скажите, из них может трава еще вырасти? |
|
#1850109 |
|
Посетитель
|
|
Kameia Какими тестами Вы пользовались? |
|
#1850117 |
Завсегдатай
|
|
Jbl Капельными. |
|
#1850222 |
Посетитель
|
|
Kameia Посмотрите если у Вас грунт с белыми вкраплениями, то проверьте его уксусной эссенцией. В блюдечко или чашечку наберите немного грунта и залейте уксусной эссенцией, если через 10-15 минут будут выделяться пузырьки, то грунт надо менять. |
|
#1850402 |
|
Завсегдатай
|
|
Это Вы к чему? Растения загнулись з- за грунта? Нееее, я его проверяла. Тут говорили, что из- за обработки соленой водой. Вы не согласны? |
|
#1850680 |
Посетитель
|
|
Kameia Если с грунтом все нормально, и Вы не держали ваши растения в соли сутки, то это только разница между Вашими условиями и условиями продавца. Если жесткость воды у Вас не от грунта, то растения лучше покупать у продавцов с похожими параметрами воды. Если грунт дает реакцию на кислоту, то повышается ph и жесткость воды, а многие растения этого не любят. Также, растения не любят всякие морские ракушки. Роголистник чувствительный к изменению параметров воды, но у Вас загнулась и валлиснерия тоже. |
|
#1850896 |
Малёк
|
|
Что бы не создавать новую тему, напишу здесь, надеюсь топикстартер будет не против. |
|
#1905011 |
|
|
|
ЗамыкалоПомерьте нитраты Изменено 24.12.13 автор proffi1973 |
|
#1908572 |
Малёк
|
|
proffi1973 Вчера проверил, нитраты и нитриты в переходной зоне от нуля до первого показателя, тесты SERA и Акваер |
|
#1908573 |