Посетитель
|
Роголистник прет, валиснерия сидит, анубис и криптокорина потихоньку |
Всем привет! |
|
#633038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maxdrive 1/ роголистник полоть 2. Красные кончики у валиснерии - обилие железа, она этого не любит 3. Есть мнение, что крипты и валиснерия вместе не всегда уживаются 4. как давно лампы добавили? что крипты, что анубы долго переживают смену условий. |
|
#633043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
чистить ли верх от роголистника, maxdrive Моё мнение - не только чистить, но и потихоньку избавляться: - быстрая трава "обжирает" других, сажает их на "сухой" паек. - разрастаясь создает вокруг себя микросреду (это скорее всего почти любая трава), подавляющую конкурентов (не только водоросли, но и высшие). Не случайны рекомендации на Тропике - траву сажать полянами или кучками для поддержания оптимального роста. - попробовать другие типы трав вместо роголистника - не очень он красив в банке, вполне возможно Вы откроете для себя что-то более эффектное, те же людвигии, эхинодорусы. Только не спешите сразу всю выкидывать. Резать безжалостно, но держать до тех пор, пока другие не "встанут на ноги" |
|
#633064 |
Посетитель
|
|
Tetera Весь уничтожить не могу, мальки живородок там прячутся, но пропалывать буду |
|
#633070 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение maxdrive Свет у нас не проблема, ты бы спросил, я бы тебе расказал где его можно нарвать. как дела с грунтом и подменами и с увеличение бомассы? все так же без изменений? сообщение Шкет это если заросли того и того, они будут бороться, а если два кустика ваалиснерии и один крипты. то им по барабану друг на друга. |
|
#633148 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Я свой роголистник вообще в грунт сажаю, мне не нравится когда что-то плавает на поверхности. |
|
#633303 |
|
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 Привет! Я так понял есть вариант найти свет? Подскажи где можно купить лампы на 15 Вт, например Т5 или то что есть пойдет? Аква лампы -дорого- 250 за шт. Изменено 18.7.08 автор maxdrive |
|
#633357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maxdrive Офигеть... Это лампы на авиационные прожекторы, такой мощности? и форм - фактор Т9 вызывает подозрение, что вы всё таки вражеские самолеты ночью собрались высвечивать. |
|
#633358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение maxdrive Скорее всего вы имелли ввиду на 15 ватт и Т8, Согласен такие лампы еще и с хорошей светопередачей найти трудновато, да и стоить будут не очень дешево (ферон я не имею ввиду). А дешевые бывают на рынках где есть светильники. А почемуб не поставить Хаген Аква-гло, стоит порядка 130 рублей в "Марквете". Ну да китай..., у вас там вообще сколько ламп стоит? Изменено 18.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633391 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шкет ))))Да вот это я дал)))) конечно же 15 вт, просто по работе (эл. двигателя) постоянно все в кВт)))). А так ламп всего 2 |
|
#633411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maxdrive если для 130 литровика... то там качество не очень-то и нужно... могу свои подарить (штуки четыре) все равно не использую и пылятся на шкафчике Изменено 18.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633413 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Интересно на это посмотреть как это у вас будет выглядеть, вы в ростов приедете или maxdrive к вам мотнется, или где нибудь по середине встретитесь. maxdrive ты бы заполнил графу местонахождение, что бы ни кто не путался. и лучше не едить свои посты, даже если совершил опечатку а то нить разговора теряется. сообщение Vlad74_ru в ростове эти цены были года три назад. maxdrive [/i] где можно лампы посмотреть в ростове кину в личку. Изменено 18.7.08 автор leha-1-9-8-2 |
|
#633452 |
|