Посетитель
63
15 года |
Роголистник слишком длинный. Отрезать? |
Хотел бы узнать. Купил роголостник на птичке, он слишком длинный, где то половина влавает на поверхности воды в изогнутом виде. Что делать? Отрезать или так оставить? |
|
#813089 |
Посетитель
63
15 года |
|
и если отрезать можно опять посадить? Что бы не выкидывать. |
|
#813093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iLittle С роголистником выбирайте любой из наиболее подходящих вам вариантов: Прикрепить роголистник – вариант. Только что-то на вашей фотке это растение больше похоже на кабомбу, а там чуть иначе. Вот сравните: Вот кабомба: А это роголистник: |
|
#813109 |
Посетитель
63
15 года |
|
Просто когда я покупал растение было в горшочке. Я сейчас вытащил из горшочка, там несколько стеблей. рассадил их в аквариуме, лишнее отрезал и тоже посадил. Корней там не было. Значит ли это что это роголистник? |
|
#813111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iLittle Роголистник скорее всего продали бы просто длинной плетью. А у кабомбы корни могут со временем вырасти даже и вот так: И роголистник, и кабомба внешне напоминают - как бы "ёлочку". Но кабомба намного мягче и мутовки у них разные. |
|
#813125 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ElLe поддерживаю мнение ElLe, у вас кабомба, требует много света и подкормки под корни, лучше всего растёт в аквариуме с со. |
|
#813153 Нравится ElLe
|
|
Завсегдатай
|
|
У вас именно кабомба. Побольше света и все ок. Если слишком длинное-отрезаете как вам нужно, а верхушку в грунт-за короткое время у вас будут пышные заросли красоты. |
|
#813935 |
Посетитель
63
15 года |
|
Спасибо. А ничего что без подкормки? |
|
#813970 |
Постоянный посетитель
|
|
чёт у меня эт кабомба какая то тёмная стала, макушка нормальная насыщенно зелёная а всё остальное как то потемнело, СО2 пузыряет бражкой. |
|
#816203 |
|