Малёк
45
6 года |
Роголистник... в банке |
в растениях я новичок(совсем новичок) |
|
#1675325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RasSm Роголистнику нужно что-то кушать. Питается он из воды. Если вода пустая, то он загнётся. Лучше наливайте в банку воду из аквариума. Но если там малое содержание нитратов, то скорее всего роголистник зачахнет. Да и в литровой банке вода быстро будет застаиваться, как бэ протухать. Это чисто по моим наблюдениям. |
|
#1675336 |
|
Малёк
45
6 года |
|
rangrig Спасибо, оперативно пересажу в 3-х литровую можно просто сыпать корм для рыб понемногу? так получится? |
|
#1675339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RasSm Растение не будет есть корм для рыб . Корм будет гнить. Единственный вариант - наливать воду из аквариума. Неоднократно брал роголистник, но жил он у меня не больше пары месяцев - далее начинал желтеть и сыпаться. Так что не такое уж и простое это растение. Рекомендуют его на стадии запуска аквариума, при наличии рыб, так как эффективно поглощает азотистые соединения в ещё неокрепшем биобалансом аквариуме. Но когда биологическая фильтрация в аквариуме налажена, то роголистник хирееет. Я думаю проблема в этом. Например теперь у меня цихлидник - хорошая фильтрация и регулярные подмены воды, и нитратов выше 20 мг/л редко когда бывает. Когда-то, когда держал макроподов, были большие заросли этого роголистника, выбрасывал кусты в унитаз целыми вёдрами, но и потом после некоторого времени роголистник начинал почему-то вымирать. Возможно роголистник любит ещё мягкую воду. Подождите, может другие спецы чего-нибудь умное скажут. |
|
#1675348 |
Малёк
45
6 года |
|
rangrig Я вообще то думал что корм будет гнить, -> аммиак-> бактерии в аквариумной воде -> нитриты нитраты, вот тебе и питание аквариум недавно запущенный. 2 недели вообщем понятно, спасибо Изменено 23.9.12 автор RasSm Изменено 23.9.12 автор RasSm |
|
#1675642 |