Посетитель
|
Роголистник верхушки |
Всем привет! недавно столкнулся с такой проблемой... верхушки растений (которые у самой поверхности) стали краснеть. Ну точнее чтото среднее между краснеть и желтеть. растет он достаточно быстро, но вот такая вот проблема. может это от того, что добавил лампу fluora? сейчас освещение 3*30 730 спектра и 1*30 fluora. тот роголитсник что в тени, весь ярко зеленый, насыщенный цвет и выглядит как то... более здорОво... мясистые иголочки... у пожелтевшего наоборот |
|
#721303 |
Посетитель
|
|
lisenkow Когда-то точно такой же вопрос задавал :-) Сюрприз от роголистника у меня тоже какое-то время краснел (или может желтел...) а потом начал расти, только успевай выкидывать :-) |
|
#721432 |
|
Посетитель
|
|
lisenkow Конкретно для роголистника, как я понял - избыточное освещение. Верхушки просто выгорают. У меня тоже самое. |
|
#725847 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
lisenkowу меня тоже так было. Стояли 2 флора осрам и 2 840 комтек. Поменяла одну флору на 840 и через два дня всё опять зелёное, теперь макушеи с легким розовым оттенком. Если их опуститть на дно то розовый оттенок пропадает. |
|
#725869 |
Посетитель
|
|
lisenkowбанальный ожог, на моем опыте этакое происходило не только с роголистником но и с амбулией. то ли реакция на свет то ли ожег. |
|
#725875 |
Посетитель
|
|
lisenkow Где-то так: Обратите внимание, что явный ожог. Справа кабомба - достаточно зеленая, там же, за мостиком проглядывается яванский мох. Изменено 19.1.09 автор Albators |
|
#727568 |
|
Посетитель
179
12 года |
|
Albators да врятли это ожог. это ему чего то не хатавет. У меня роголистник, при моем освещении в верхних своих частях не бледнеет как у вас, а наоборот - буреет. Насыщенный бурый цвет, довольно красиво, чуть ниже насыщенно зеленый. В самом низу, за корягой, где света вообще нет, вот там он похож и то не так сильно на ваши верхушки.. Так что дело, думаю не в ожоге. Это чисто ИМХО.... Изменено 19.1.09 автор neverhudo |
|
#728865 |
Посетитель
|
|
сообщение neverhudo Возможно, что Вы правы. Может не хватает калия. Спорить не могу, т.к. чтобы что-то утверждать, нужно иметь абсолютно точные знания о предмете. Свои выводы я сделал на основании вот этого материала: Слева приведена фотография Ceratophyllum растущего при идеальном уровне освещения. В центре - тоже растение при низком уровне света. Оно приобретает более бледно-зеленый цвет и становится длинным и тонким. Справа - при избыточном свете, растение "выцветает", приобретая красноватую окраску (из книги Barry James, Aquarium Plants). Источник: http://ukrop.info Забыл сказать, что при покраснении - пожелтении, роголистник продолжает расти, как ни в чём не бывало. Изменено 19.1.09 автор Albators |
|
#728954 |