Посетитель
|
Роголистник загибается (в прямом смысле). |
Вот фото, сидит придавленным камнем и вроде бы должен быть вертикальным и прямым, а он макушки загибает и они смотрят вниз. |
|
#1779353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Live1976Что за свет у вас.Делаете ли вы подмены.литраж аквариума.Что еще есть в аквариуме. |
|
#1779382 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb Аквариум Juwel Rio 240, свет стандартный 2 лампы Т5 по 54 Вт + отражатели. Подмены редко - раз в неделю 10 л. Живут цихлиды. Вся поверхность в ряске, свет идет через нее. |
|
#1779492 |
Постоянный посетитель
|
|
Live1976 Тоже иногда замечал у себя такое с Роголистником, когда растение пактически доходит до поверхности. Интересно что "отворачивается" он всегда со схлопнутым верхом. Поэтому у меня сложилось впечатление, что когда ему свет уже не нужен, он не только схлопывается но и "отворачивается" от "солнца". На вашем месте я бы уменьшил длину светового дня. |
|
#1779834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1779901 |
Посетитель
|
|
Длина светового дня у меня всего 6 часов в нем: с 18:00 до 00:00 (ну, если не считать свет из окна (4 метра)), и поверхность вся в мелкой ряске, так что света скорее недостаток... |
|
#1780003 |
|
|
|
сообщение Live1976 роголистник не придавливают камнями - часть под камнембыстро отгнивает. Чтоб закрепить его используйте присоски с рогульками(держатель шланга) |
|
#1781810 |
Посетитель
|
|
Иск@@@ntkm Кто не придавливает? Я придавливаю и ничего у меня не загнивает. Роголистник из собственного пруда. Присоски не красиво. |
|
#1781939 |