Посетитель
71
Санкт-Петербург 13 года |
Роидлись мальки, вопрос срочный |
У меня вчера 15 мальков родились, а в магазине нет живого корма. Сухой корм для первых дней жизни я купила, но он ведь не такой полезный... чем посоветуете кормить? |
|
#771836 |
Посетитель
|
|
СтасяЛюбитель Молоки осетровых - в рыбном отделе.. Сварите и разотрите. Можно и сырые. Очень неплохой корм. Если нет молок осетровых рыб, можно красных. Изменено 5.3.09 автор jarka |
|
#771848 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтасяЛюбитель Раньше еще кормили растертой в капле воды крошкой сваренного вкрутую яичного желтка. Мальки его хорошо берут, но он очень быстро портит воду. |
|
#771899 |
Посетитель
|
|
я кормлю артемией , спросите в зоомагазине... |
|
#771908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СтасяЛюбитель Если отсутствуют живые корма, то подходят их сухие заменители, они ведь специально разрабатываются для мальков и меньше портят воду, чем другие корма. А главное - частое кормление, тогда малек не "затянется"... |
|
#771921 |
Посетитель
|
|
Надо наверное еще добавить, что при кормелении будь то живыми либо сухими кормами - мальков, воду необходимо подменивать ежедневно от 50 до 80 процентов и читстить дно от остатков корма . Тогда не будет проблем с водой и малек растет заметно быстрее. |
|
#772099 |
|
Посетитель
71
|
воду меняю каждый день примерно 80%, дно не чистила ещё.... Кормлю пока что только сухим кормом т.к. живой не найти, а яичный желток не пробовала ещё... |
|
#772108 |
Завсегдатай
|
|
А еще проще не заморачиваться и кормить чем есть, на худой конец купить мороженный корм и скаблить его если он крупный. А потом когда малек подрастет переводить на более крупные корма. |
|
#772113 |
Посетитель
71
|
koleso а быстрота развития и от объёма аква зависит?.... и чем он больше тем быстрее, так получается?... |
|
#772359 |
|
Посетитель
|
|
Зависит от многих факторов, температура, кормежка, подмены, объем ( хотя объем для гуппи не так важен их порой ростят в небольших объемах с плотной посадкой - но подмены, подмены и подмены.) |
|
#772366 |
Посетитель
71
|
jarka понятно, спасибо, а можно вопрос...? как фото загрузить в подпись? *извиняюсь что пишу не в личку* |
|
#772423 |