Малёк
12
21 года |
рождаются мертвые мальки |
Здравствуйте. господа аквариумисты. Проблема вот в чем: отсадила самку-меча на сносях в отдельную 3-литровую банку, через пару дней она рожает мертвых мальков. Штук этак 45. Через некоторое время отсаживаю следующую: в результате 4 живых и опять штук 40 мертворожденных. Подскажите, в чем дело, раньше было все нормально. Спасибо. |
|
#24328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а при какой t у вас рыбки живут? |
|
#24370 |
|
Малёк
12
21 года |
|
Температура воды 22-23 градуса Цельсия, подогрева нет. |
|
#24442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в принципе вода нормальная для них, но учитывая то, что в 3-х литровой банке сильные колебания температуры (открыл форточку. через 15 ми в банке на 3-5 градусов меньше), то я бы преположил именно низкую t и ее нестабильность как причину. |
|
#24457 |
Малёк
12
21 года |
|
Спасибо за совет, приму все меры, чтобы этого больше не случилось. |
|
#24792 |
Посетитель
|
Может производитель стар |
У меня была подобная ситуация, но я думаю, что самка была слишком стара. Все остальное было в норме. Также половина дохлых рожала, а половина от половины таких слабых, что тоже не доживал из никто до взрослого состояния. |
|
#64876 |
|
Новичок
2
Пенза 16 года |
|
а у меня гуппи родила нескольких мёртвыми, но живот всё равно остался большой (уже не такой большой) |
|
#874313 |
Посетитель
|
|
Надо срочно сходить в церховь, поставить свечей на 500р., пригласить экзорциста. |
|
#962395 |
Председатель колхоза
|
|
Уверенно идете к бану , товарищъ |
|
#964555 |
|
Председатель колхоза
|
|
ЮлЯ)))))) вы ответили на тему, которой 6! лет. Романтично |
|
#964556 |
Посетитель
|
|
Volcan0 Уважаемый модератор, если вы искренне полагаете, что моя невинная шутка в теме 6-летней свежести могла кого-то оскорбить, приношу свои извинения и в дальнейшем постараюсь воздержаться Хотя аналогичные сообщения можно найти в большинстве тем форуса. |
|
#964603 |