Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Российский молодежный конкурс "ЕГЭ по аквариумистике" (страница 150) |
Добро пожаловать на российский молодежный конкурс Tetra:
ЕГЭ по аквариумистике [URL=http://shot.qip.ru/00eEJH-41a7On112e/][/URL] Странички конкурса: Новости Tetra в facebook Новости Tetra ВКонтакте Финалисты конкурса. Возраст до 13 лет: 1. Никита Олтян(Гупешка), 12 лет, г. Балашиха Московской обл. 2. Анна Григорьева, 10 лет, г. Белгород 3. Никита Брызгалов(Никитка), 8 лет, Ижевск, Удмуртия 4. Кристина Урусова(Христина), 12 лет, г. Москва 5. Айдар Тимирбулатов(Айдар 2001), 12 лет, Самара Возраст до 17 лет: 1. Роксана Валеева(Роксана), 16 лет, г. Салават, Башкортостан 2. Евгений Ефимов, 16 лет, г. Омск 3. Анна Ужегова, 15 лет, г. Набережные Челны 4. Егор Новиков(Smili), 15 лет,г. Миасс Челябинской обл. 5. Максим Апухтин(ixxxx678), 14 лет, г. Орехово-Зуево Московской обл. Кружки аквариумистики: 1. Крестовский Остров, Эколого-биологический центр, Санкт-Петербург 2. Объединение 'Жизнь животных с основами ветеринарии' МКОУДОД Станция юных натуралистов города Тосно Ленинградской области. Дмитрий Горбунов, 15 лет, г. Тула - специальный гость, корреспондент конкурса Стартует новый, долгожданный конкурс Tetra: ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ Участники конкурса: - школьники в возрасте от 10 до 17 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах. Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Ответить на вопросы теста - Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. - Заполнить анкету - Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30 ноября 2013 года. ПРИЕМ АНКЕТ ЗАКОНЧЕН В 24 часа 00 мин. 20 ОКТЯБРЯ 2013 г. Получено 311 анкет Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 10 - 13 лет включительно • 14 – 17 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров [b]Судейская коллегия с 21 по 28 октября распределяет призовые места. По результатам оценки судей будут определены: - 5 победителей в возрастной группе «14-17 лет», - 5 победителей в возрастной группе «10-13 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критериями оценки станут ответы на вопросы теста и оригинальность вашего сочинения Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст нам возможность более внимательно посмотреть на участников и определиться с выбором финалистов, а вам возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30 ноября - 1 декабря 2013 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители(их родители) создадут себе шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, правильно ответившие на 15 и более вопросов тестирования и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз всем финалистам: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#1862476 |
Посетитель
|
|
Роксанаты молодец, оформление хорошее.И отзывы и фотографии очень добрые, А я вот мечтаю набрать камней из вулканической лавы в Греции на Санторини.Мы туда поедем в конце мая всей семьей.Правда вывозить оттуда камни нельзя, но если очень хочется, попытаюсь. |
|
#1973141 |
|
Посетитель
|
|
Христина привет)) спасибо) эти камни из лавы очень хорошие, у меня есть один, на него очень быстро мох прирастает)) Мне кажется камни можно привезти, маленькие, засунуть поглубже в сумку Изменено 19.5.14 автор Роксана |
|
#1973339 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Христина Всем привет из Самары! Кристина, лава и камни продаются в зоомагазинах Москвы. Еще больше выбор и все гораздо дешевле на строительных рынках, где продают товары для ландшафтного дизайна. P.S. Правила пограничные не стоит нарушать, можно попасть в "черный список" и лишиться возможности выезжать. |
|
#1973357 |
Посетитель
|
|
#1973388 |
Посетитель
|
|
ХристинаТоже неплохо))) В этой статье мы дадим 10 вредных советов о том, как НЕ НАДО покупать аквариум. Следуя этим советам, вы сможете максимально осложнить жизнь себе, своим близким и аквариумным рыбкам, которые будут иметь несчастье попасть в ваши руки. 1. Первое решение есть самое верное и гениальное - этот факт известен всем. Именно поэтому покупать аквариум лучше сразу же, как эта гениальная мысль озарила ваш мозг. Некоторые рекомендуют почитать книжки по аквариумистике - глупцы, рыба прекрасно умеет плавать и без всяких книжек, а аквариумы стоят в домах людей с глубокой древности, если какой-нибудь древний человек мог держать в доме рыбку в глиняном горшке, то современный человек тем более сможет, тем более что аквариум у него будет гораздо современнее - научно-технический прогресс рулит! 2. Придя в зоомагазин или фирму где делают аквариумы, лучше постараться выбрать или заказать аквариум покрасивее. Отличным выбором будет аквариум в сливном бачке, аквариум-стол или аквариум-колонна. И вообще - чем необычнее будет выглядеть аквариум, тем лучше он впишется в окружающую обстановку и тем сильнее удивятся ваши многочисленные друзья которым можно будет небрежно продемонстрировать стильный предмет интерьера. Аквариум - это предмет гордости и чем неожиданней и причудливей он будет, тем сильнее он подчеркнёт вашу индивидуальность и остроту ума! 3. Выбирая декорации для вашего аквариума - проявите изобретательность, ведь аквариум должен выглядеть запоминающимся и на нём должен останавливаться взгляд. Различные сложные и многогранные пластиковые декорации сделают ваш аквариум неповторимым. Кстати, взяв дешевые, но в то же время яркие китайские пластиковые декорации от никому неизвестной фирмы, можно здорово сэкономить на оснащении аквариума, ведь вовсе незачем переплачивать за тяжёлые и дорогие керамические изделия от известных производителей - зачем платить "за фирму" если в аквариуме всё выглядит одинаково! 4. Грунт в аквариуме так же предназначен для того, чтобы радовать глаз владельца аквариума. Отлично в этом отношении будет смотреться искусственно окрашенный яркий грунт, если постараться, то можно найти с позолотой или блёстками. Так же неплохо смотрятся камни с острыми гранями, их, кстати, можно поискать на железнодорожных насыпях - опять же неплохо на этом сэкономив. 5. Если вам предлагают какие-то громоздкие и объёмные загадочные "биофильтры" для вашего аквариума - это явно попытка втюхать вам дорогое и излишне сложное оборудование. Если вы покупаете аровану или 20-30 дискусов, то значит, у вас есть деньги и с вас просто пытаются содрать побольше денег - не надо быть лохом. Лучше брать наиболее дешёвое и компактное оборудование, рыбам всё равно, сколько оно стоит и насколько оно сложное. 6. Неплохим способом сэкономить будет заказ аквариума из максимально тонкого стекла - стекло стоит очень дорого, а значит, вам постараются продать аквариум из максимально толстого стекла, мотивируя это избыточной прочностью. Ну, зачем вам прочность, из-за неё аквариум будет весить гораздо больше и выйдет куда дороже, а молотком по нему бить никто не собирается. 7. Отдельная статья - освещение. Часто вам могут попытаться всучить втридорога какие-то специальные лампы для растений или рыб. Незачем всё это. Комнатные растения прекрасно растут без всяких ламп вовсе, а рыбам они и вовсе пофигу, поэтому если купить обычные лампы в магазине электротоваров, то это обойдётся куда дешевле, а разницы никакой. Ну, скажите на милость - как так может измениться внешний вид рыбок в аквариуме из-за каких-то там чудо-ламп. 8. Отличным местом для размещения аквариума является хорошая лакированная деревянная мебель. Она гармонирует с аквариумом и заставляет его выглядеть очень дорогой вещью, хорошо, если аквариум задекорируют деревянными включениями, они будут отлично смотреться на фоне дубового паркета или стола из орехового дерева. Если вам что-то говорят о влажности, микробрызгах и деформации и рассохшегося дерева - не верьте - ну как может рассохнуться и провалиться под весом аквариума дубовый стол, дуб, это весьма крепкое дерево и легко выдержит аквариум объёмом в несколько сотен литров, а металлические сварные рамы только испортят эстетичный вид деревянного стола. А брызги, ну что за глупость, никто же не собирается плескаться водой из аквариума - это вам не бассейн. 9. Если говорят, что работающий и укомплектованный аквариум весит больше чем его объём в литрах - не верьте - это уже совсем наглая ложь - если сказано что аквариум на 500 литров, то и весить он будет ровно 500 литров, ну как может аквариум весить в полтора или два раза больше - что за глупость, пусть не считают вас полным идиотом! 10. Купив аквариум, не стоит приглашать специалиста из фирмы по установке и обслуживанию аквариумов. Чем больше размер аквариума, тем больше денег они захотят с вас содрать. Для того чтобы установить слишком большой аквариум можно нанять несколько грузчиков, а подключить оборудование и запустить в него рыбок можно попросить соседского мальчишку у которого дома уже есть небольшой аквариум. Если рыбы морские, то это тоже не страшно, насыпать в воду соли достаточно просто, а рыбы что в море что в реке плавают одинаково, а обойдётся всё это намного дешевле, чем, если бы это делали какие-то там специалисты. Грузчики возьмут за работу всяко меньше, а пацану можно купить шоколадку, он же пусть и ухаживает за вашим аквариумом впоследствии. И ребёнку мелочи подкинете и сами здорово сэкономите. Вопли о сложности "запуска" и содержания аквариума можно смело проигнорировать - это говорят специально, чтобы выжать из вас побольше денег. Надо уметь считать собственные деньги, ведь понятно, что обойдётся вам дешевле! Изменено 20.5.14 автор ixxxxx678 Изменено 21.5.14 автор ixxxxx678 Изменено 21.5.14 автор ixxxxx678 |
|
#1973527 Нравится Христина
|
|
Посетитель
|
|
|
|
#1973673 |
Завсегдатай
|
|
TetraВсем привет! Обращаюсь ко всем за советом. У меня в аквариуме появился какой-то рыжий налёт. Заметили его вчера, совсем чуть-чуть было на переднем стекле и совсем немного на грунте. А сегодня уже стало очень много. Всего за одни сутки быстро увеличилось количество. Что это такое и что с этим делать? Воду подмениваем регулярно, тестами периодически проверяем. Вот такое появилось пятно сегодня. Белый грунт стал таким |
|
#1974529 |
Завсегдатай
|
|
TetraСпасибо. Уже знаю, что делать дальше. |
|
#1974535 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mityaы едем на море уже 31 мая Всем привет!!! Вот и дождались летних каникул! Рыбки мои живы и здоровы, аквариум запущен.Но он не так красив как у многих из вас, потому и не выставляю фото. Посещение последнего мастер класса было очень для меня полезным, много узнала , впервые))))наверное раньше не делала на этом акцентов.Всем желаю, что бы и в вашем городе прошли такие проекты Обязательно , если будет подобное в Москве-приму участие.Дома, так классно не получается. . Думаю многие из вас побывают на море, увидят море и конечно рыб..Будем ждать ваших фотографий. Мы планируем поехать на море 31 мая в Грецию на Санторини http://supercoolpics... Тоже скучаю по Вам всем.И Очень хочу встретиться и обнять вас всех. Это мое фото из Англии.. |
|
#1974897 |
Посетитель
|
|
ХристинаПривет! Кристин , я уже прочитал о твоем предстоящем путешествии и посмотрел по ссылке. Сказочное место! У тебя получатся классные фотки. Фотоаппарат берешь? А я вот никуда, все лето в Туле. И такое бывает... Да, шляпка тебе идет. И вообще, на этой фотографии тебя трудно узнать. Вот что бывает, когда человек отдыхает. Хорошего путешествия. Напишешь о нем потом? |
|
#1975037 |
Посетитель
|
|
НикиткаПривет! Никитка, а это от чего? Похоже на бурые водоросли. У меня давно было такое, но я не знаю, что это. |
|
#1975039 |
|
Посетитель
|
|
ХристинаПривет всем. Поездка всегда хорошо, но вы не боитесь http://ria.ru/world/... ? Ты очень выросла за пол года! На фотографии смотришься довольно взрослой, я бы тебе дал лет 19))) Ну а как там, в Англии ? Изменено 26.5.14 автор ixxxxx678 |
|
#1975096 |
Посетитель
|
|
ixxxxx678Привет! Кристинка, правда, на себя совсем не похожа. Максим, почему ты решил, что она очень выросла за полгода? Вы что встречались? Шляпка Кристине очень идет... А поездка - это всегда хорошо: новые впечатления, море, солнце, новые друзья... Кристине приятного путешествия!!! |
|
#1975111 |
Посетитель
|
|
ixxxxx678 Мы не боимся, а если, что и случится, от уже нас не будет завесить ничего. Санторини это вулкан, будем надеяться, что в одну воронку два раз не попадают. Расскажите как поживают ваши рыбки в такую жару... Изменено 28.5.14 автор Христина |
|
#1975125 Нравится ixxxxx678
|
|
Посетитель
|
|
#1975565 |
Посетитель
|
|
ixxxxx678Максим, я пошутил. |
|
#1975662 |
Посетитель
|
|
Максим, привет! Ты на сайте? Что нового? У меня завтра ГИА по математике. |
|
#1976140 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mityaПривет)) Каникулы начались ! Кто уже решил куда поедет отдыхать ? Кристина уже наверное собирается в Грецию. ГИА или ЕГЭ у меня будет только через год. А год закончил я хорощо на 4-5. Вам еще не выставили оценки ? Удачи тебе на ГИА! Ты как думаешь, сдашь, уверен в себе ? Изменено 30.5.14 автор ixxxxx678 |
|
#1976164 Нравится gorbunov-mitya
|
Посетитель
|
|
ixxxxx678Привет, Максим! ГИА написал, как - пока не знаю. Известно будет через неделю. Пока на каникулы никаких планов. Сдам ГИА, тогда будем с мамой думать, куда поехать. Скорее всего по Тульской области, может, в Москву на один день на экскурсию. ВСЕМ ХОРОШИХ КАНИКУЛ И ПОБОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ И ЯРКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!! |
|
#1976295 Нравится ixxxxx678
|
Посетитель
|
|
ixxxxx678 http://www.moscowfam... мы вернулись, вот мини отчет нашей бабушкибабушки, мы с мамой еще фотки не обработали, но у нас будет больше моря и вейкборда. 17 июля поеду в лагерь в Болгарию в Камчи , там думаю накупаюсь вдоволь. |
|
#1977905 Нравится Tetra
|
|
Посетитель
|
|
ХристинаИнтересный, познавательный фоторепортаж сделала твоя бабушка.) Город и вправду очень красивый. Особенно понравилась панорама. интересно посмотреть фотографии как вы катались на вейкборде. Как прошла поездка на вулкан ? Удалось взять декораций для аквариума ? |
|
#1977910 |
Посетитель
|
|
ixxxxx678 я на вулкан не поехала, фотки с воды покажу позже, когда их скачают, мы все пять дней с утра уезжали на море , Саша ловил ветер)а мы купались и восхищались тем как он катается. Сейчас сижу на даче и тупо рисую для хужожки.Надо сделать 60 рисунков за лето( |
|
#1977944 |
Посетитель
|
|
ХристинаС возвращением!!! Фотографии - супер! А репортаж какой эмоциональный! Нам с мамой очень понравился. А еще летом поедете куда-нибудь? Изменено 10.6.14 автор gorbunov-mitya Изменено 10.6.14 автор gorbunov-mitya |
|
#1978138 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya поеду в молодежный лагерь в Болгарию .Меня наградили поездкой от района , кстати мастер класс который мы проводили с Тетрой в библиотеке СЗАО мне помог, и не остался в районе не замеченным. Мне рыбки мои и тетра снова помогли)))))) Кстати благодаря вашим голосам наши с Никиткой рисунки вошли в число тех, кого пригласили в Питер в сентябре на мастер класс. Там будет супер классно! - Никита!!! До встречи в Питере! |
|
#1978225 |
Посетитель
|
|
ХристинаПОЗДРАВЛЯЕМ!!! |
|
#1978248 |