Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Российский молодежный конкурс "ЕГЭ по аквариумистике" (страница 25) |
Добро пожаловать на российский молодежный конкурс Tetra:
ЕГЭ по аквариумистике [URL=http://shot.qip.ru/00eEJH-41a7On112e/][/URL] Странички конкурса: Новости Tetra в facebook Новости Tetra ВКонтакте Финалисты конкурса. Возраст до 13 лет: 1. Никита Олтян(Гупешка), 12 лет, г. Балашиха Московской обл. 2. Анна Григорьева, 10 лет, г. Белгород 3. Никита Брызгалов(Никитка), 8 лет, Ижевск, Удмуртия 4. Кристина Урусова(Христина), 12 лет, г. Москва 5. Айдар Тимирбулатов(Айдар 2001), 12 лет, Самара Возраст до 17 лет: 1. Роксана Валеева(Роксана), 16 лет, г. Салават, Башкортостан 2. Евгений Ефимов, 16 лет, г. Омск 3. Анна Ужегова, 15 лет, г. Набережные Челны 4. Егор Новиков(Smili), 15 лет,г. Миасс Челябинской обл. 5. Максим Апухтин(ixxxx678), 14 лет, г. Орехово-Зуево Московской обл. Кружки аквариумистики: 1. Крестовский Остров, Эколого-биологический центр, Санкт-Петербург 2. Объединение 'Жизнь животных с основами ветеринарии' МКОУДОД Станция юных натуралистов города Тосно Ленинградской области. Дмитрий Горбунов, 15 лет, г. Тула - специальный гость, корреспондент конкурса Стартует новый, долгожданный конкурс Tetra: ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ Участники конкурса: - школьники в возрасте от 10 до 17 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах. Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Ответить на вопросы теста - Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. - Заполнить анкету - Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30 ноября 2013 года. ПРИЕМ АНКЕТ ЗАКОНЧЕН В 24 часа 00 мин. 20 ОКТЯБРЯ 2013 г. Получено 311 анкет Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 10 - 13 лет включительно • 14 – 17 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров [b]Судейская коллегия с 21 по 28 октября распределяет призовые места. По результатам оценки судей будут определены: - 5 победителей в возрастной группе «14-17 лет», - 5 победителей в возрастной группе «10-13 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критериями оценки станут ответы на вопросы теста и оригинальность вашего сочинения Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст нам возможность более внимательно посмотреть на участников и определиться с выбором финалистов, а вам возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30 ноября - 1 декабря 2013 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители(их родители) создадут себе шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, правильно ответившие на 15 и более вопросов тестирования и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз всем финалистам: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#1862476 |
Посетитель
|
|
Никитка даа, они очень красивые))) как и другие морские рыбки) когда на море ездила, там в океанариуме видела |
|
#1876273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Трискелион Я гупех своих какое-то время дафнией кормила, хотела даже разводить в маленькой емкости, но они слишком быстро всех слопали Помимо загрязнения можно болезни и паразитов занести, если корм плохого качества... Изменено 18.10.13 автор AnnaGrygoryeva |
|
#1876274 |
Завсегдатай
|
|
Anya UzhegovaГоворишь, мандаринки мордой на лягушек похожи, интересно. Вот бы посмотреть. |
|
#1876275 |
Посетитель
|
|
РоксанаЦены на таких рыбин тоже приличные |
|
#1876276 |
Посетитель
|
|
На счет замороженного корма ничего не знаю.. знаю что мама таким кормила, замораживала в таблеточки корм, а как давала рыбкам и все остальное.. как-то не интересовалась. |
|
#1876278 |
|
Посетитель
|
|
Ефимов Евгений ага.. там сам аквас то запустить кучу денег нужно, потом для него всякие кораллы, рыбки... у меня знакомый запустил 30л морской, купил рыбок клоунов)) смотрится конечно афигенно)) |
|
#1876279 |
Постоянный посетитель
|
|
Никитка У нас в магазине, где обычно все покупаю для рыбок, поставили морской аквариум. Там парочка рыб-клоунов живет, классный вообще, а таких рыбок, мандаринок, не видела никогда вживую... |
|
#1876280 |
Посетитель
|
|
РоксанаДаа, они очень красивые, яркие! |
|
#1876281 |
|
Посетитель
|
|
в морских аквасах всегда все афигенно)) мало того что растения на камнях сами появляются))) так еще "Кораллы" ползают по всему аквариуму сами по себе |
|
#1876283 |
Малёк
|
|
Вот и меня настораживает всё это. Но как-то хочется разнообразить корм. |
|
#1876284 |
Посетитель
|
|
ТрискелионСухари Tetra Все разнообразие моих рыб Изменено 18.10.13 автор Ефимов Евгений |
|
#1876286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Трискелион Ну да, живой считается лучше...особенно для хищников) Думаю, можно по чуть-чуть добавлять к сухому корму.... |
|
#1876287 |
Посетитель
|
|
сообщение Никитка А по моему нет! Это сравнительно простая рыбка для содержания в Морских аквариумах! Видел в живую! У нас возле дома в аквамагазе специализирующемся на морских аквасах их много! Они там сами по себе плодятся! И стоят для рыб морских не дорого(1000 руб.) |
|
#1876288 |
Посетитель
|
Вот что нашла (страница 25) |
Если вы приобрели для своих питомцев замороженный корм, сначала разморозьте его или дайте ему быстро оттаять в сачке под струей холодной воды из крана и только после этого скармливайте рыбам. Если этого не сделать, желудок рыбы может чрезмерно охладиться. Кроме того, кристаллики льда, содержащиеся в замороженном корме, могут проколоть стенку кишечника мелкой рыбы. Жидкое содержимое следует отцедить - рыба все равно не способна поглощать его, поэтому содержащиеся в нем органические вещества будут только понапрасну загрязнять аквариум. |
|
#1876289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ефимов Евгений Ну в них же все необходимое содержится, так что я тоже не кормлю ничем помимо.... Это на одном форуме про гуппи читала, что мальки в первые дни лучше растут, если кормить дафниями или артемией, вот и попробовала, да и для разнообразия) Впрочем, особой разницы не вижу, так что сейчас кормлю только тетра мин... |
|
#1876290 |
Постоянный посетитель
|
|
Гупешка Рыбка может и простая, но МОРСКОЙ аквариум сложен сам по себе.... |
|
#1876291 |
Посетитель
|
|
#1876292 |
|
Посетитель
|
Вот о чем не слышала, так это о промышленном процессе заморозки... (страница 25) |
Промышленный процесс заморозки, иногда включающий облучение гамма-лучами, убивает большинство патогенных микроорганизмов, поражающих рыб. Поэтому давать рыбам корм, подвергнутый гамма-облучению и заморозке, гораздо безопаснее, чем скармливать тот же корм в живом виде |
|
#1876294 |
Посетитель
|
|
сообщение AnnaGrygoryeva Это конечно сугубо моё ИМХО, но по моему тоже думаю что всех малей во время первой недели лучше кормить артемией. так как дафния всё таки большая! |
|
#1876295 |
Посетитель
|
|
Anya Uzhegova Ну а как же поохотится? Почти все рыбы обожают это делать! |
|
#1876298 |
|
Посетитель
|
|
Гупешка артемию лопают за обе щеки, нежели сухари)) и растут намного быстрее |
|
#1876299 |
Посетитель
|
|
Омномном:3 |
|
#1876300 |
Посетитель
|
|
Да это мой идеальный ответ))) |
|
#1876302 |
|
Малёк
|
|
Tetra Меня зовут Шаронов Артём. Я ученик 5 класса . Мне 11 лет. Мне нравится делать различные поделки и вещи своими руками. Я увлекаюсь поделками из оригами, соленого теста, глины. Еще я люблю читать. Больше всего мне нравятся детские детективы и различные энциклопедии. Я очень люблю животных. У меня дома есть морская свинка Сонька, хомячок Хома, сухопутная черепашка и улитка ахатина. Улитка и черепашка живут в аквариумах. |
|
#1876303 |
Посетитель
|
|
Anya Uzhegova |
|
#1876304 |