Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Российский молодежный конкурс "ЕГЭ по аквариумистике" (страница 44) |
Добро пожаловать на российский молодежный конкурс Tetra:
ЕГЭ по аквариумистике [URL=http://shot.qip.ru/00eEJH-41a7On112e/][/URL] Странички конкурса: Новости Tetra в facebook Новости Tetra ВКонтакте Финалисты конкурса. Возраст до 13 лет: 1. Никита Олтян(Гупешка), 12 лет, г. Балашиха Московской обл. 2. Анна Григорьева, 10 лет, г. Белгород 3. Никита Брызгалов(Никитка), 8 лет, Ижевск, Удмуртия 4. Кристина Урусова(Христина), 12 лет, г. Москва 5. Айдар Тимирбулатов(Айдар 2001), 12 лет, Самара Возраст до 17 лет: 1. Роксана Валеева(Роксана), 16 лет, г. Салават, Башкортостан 2. Евгений Ефимов, 16 лет, г. Омск 3. Анна Ужегова, 15 лет, г. Набережные Челны 4. Егор Новиков(Smili), 15 лет,г. Миасс Челябинской обл. 5. Максим Апухтин(ixxxx678), 14 лет, г. Орехово-Зуево Московской обл. Кружки аквариумистики: 1. Крестовский Остров, Эколого-биологический центр, Санкт-Петербург 2. Объединение 'Жизнь животных с основами ветеринарии' МКОУДОД Станция юных натуралистов города Тосно Ленинградской области. Дмитрий Горбунов, 15 лет, г. Тула - специальный гость, корреспондент конкурса Стартует новый, долгожданный конкурс Tetra: ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ Участники конкурса: - школьники в возрасте от 10 до 17 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах. Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Ответить на вопросы теста - Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. - Заполнить анкету - Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30 ноября 2013 года. ПРИЕМ АНКЕТ ЗАКОНЧЕН В 24 часа 00 мин. 20 ОКТЯБРЯ 2013 г. Получено 311 анкет Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 10 - 13 лет включительно • 14 – 17 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров [b]Судейская коллегия с 21 по 28 октября распределяет призовые места. По результатам оценки судей будут определены: - 5 победителей в возрастной группе «14-17 лет», - 5 победителей в возрастной группе «10-13 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критериями оценки станут ответы на вопросы теста и оригинальность вашего сочинения Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст нам возможность более внимательно посмотреть на участников и определиться с выбором финалистов, а вам возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30 ноября - 1 декабря 2013 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители(их родители) создадут себе шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, правильно ответившие на 15 и более вопросов тестирования и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз всем финалистам: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#1862476 |
28
Белгород 6 года |
|
Казалось бы такая популярная рыбка, а никто до сих пор серьезно не занимался изучением иерархической структуры этих милах |
|
#1878037 |
|
Посетитель
|
|
AnnaGrygoryeva Молодец! Написала всё именно так как я хотел написать утром, но не успел! В общем я присоединяюсь к позиции Ани, и плюс ко всему довожу ещё и свои аргументы! В дикой природе гуппи, это рыбки с самой что ни на есть выраженной стайностью, но вот в чём беда! Эту рыбку содержат и разводят во всём мире, и поколений у этих рыб несметное множество! Как я уже писал раньше, в природе они были стайные, но результаты долгой селекции дали свои плоды! Эта рыбка потеряла право считаться стайной! Лично у меня в аквариуме при подменах воды гуппи расплывались кто куда, и не каких стайных инстинктов! Всё, потеряли! так что абсолютно все 3 варианта ответа на ваш 15 вопрос подходят! Так же хотел подметить, что если поселить пару гуппи в аквариум стая получится не всегда! Надо учитывать объём ёмкости куда они запускаются, ну и количество растений естественно! Так же тетра сам показал нам вырезку из стать "Википедии", вспомним, что там написано! Там черным по белому написано что рыбы могут жить парами или группой! Так же у меня есть дома 2 огромные аквариумные энциклопедии, вот вырезка из одной из них: Содержать рыб рекомендуем:1/2/3 Теперь читаем объяснение на последней странице: 1/2/3=Количество рыб на содержания рыб не влияют, рыбы условно стайные. Видим надпись УСЛОВНО что позволяет считать нам этот вид рыб подходящих для содержания как одиночного, так и парного/стайного. Я лично, из за отсутствия окончательного ответа выбрал что они одиночные, но повторяю, только из за того что все три ответа в какой то мере правильны! так как окончательного ответа нет, хочу попросит Тетру аннулировать этот вопрос! Ну а так, у меня 19 правильных ответов из 20, Повторяю из за 15 вопроса! |
|
#1878039 |
Посетитель
|
|
#1878040 |
28
Белгород 6 года |
|
Гупешка В нашем полку противников стайности прибыло Хороший аргумент, я о нем тоже упомянул, что природа и аквариум слишком разные вещи, чтобы сравнивать. Мне кажется, что этот вопрос не может быть общим, как вариант, стая формируется или нет в завимости от условий, в которые она помещена |
|
#1878043 |
Посетитель
|
|
Гупешка Никит, там ссылку скинули - ворд, прочитай этот реферат, там есть доказательство того, что гуппи стайные |
|
#1878048 |
|
Посетитель
|
|
Роксана То есть ты считаешь что мы не изучали? Ошибаешься! Вот например Аня! Она только гуппи в серьёз занимается, и уж если она говорит что гуппи не стайные, то есть повод её послушать! У меня опыт содержания этих рыб меньше, всего пол года где то, потом надоело, и перешёл к более сложным рыбам. В полку считающих что гуппи не стайные также мой учитель биологии! А неё просто наиогромнейший опыт на счёт всяких живородок, она даже в Мексику ездила, там какие то опыты с дикими живородками проводила. Но сейчас не о ней! |
|
#1878049 |
28
Белгород 6 года |
|
Роксана К сожалению, одна работа реферативного типа - еще не показатель, хотя исследование и интересное. |
|
#1878050 |
28
Белгород 6 года |
|
Развивая мысль Гупешки, может действительно, длительная селекция, при которой очень часто содержится только пара или небольшой гарем особей в аквариуме с целью получить чистых представителей породы, каким-то образом закрепляются в поведении гуппи в последующих поколениях. |
|
#1878051 |
|
Посетитель
|
|
Гупешка нет смысла спорить. за все мое время изучения аквариумистики, а это не мало, гуппи у меня были всегда, только разных пород. и сейчас есть, и я ориентируясь на группу, стаю своих рыб ответила на этот вопрос ну конечно если держать одну гуппи, то стайной она никак не будет... пару - да, тут будут признаки стаи, но и пары тоже... |
|
#1878052 |
Посетитель
|
|
#1878053 |
Посетитель
|
|
сейчас у меня эндлеры, дикой окраски, и может они поэтому и держатся стаей, раз не исскуственно выведены:DD |
|
#1878054 |
|
28
Белгород 6 года |
|
Я считаю, что вопрос больше стоит о корректности самого вопроса и его формулировки, чем о реальной стайности, которая, по-моему мнению, для данного вида параметр изменчивый |
|
#1878055 |
Посетитель
|
|
Роксана Взглянул! Нашёл даже несколько наигрубейших ошибок! Ошибки не в правильности написания текста, ошибки в том, что они мягко говоря врут на счёт пецилий! По моему уже кучу опытов привели в доказательство обратного! Вот сама грубейшая ошибка: Рыбки разных полов некогда не видевшие особей другого пола спариваться с ними не будут! Да я даже готов провести эксперимент во имя доказания обратного! после того как я прочёл это, читать расхотелось! |
|
#1878056 |
Посетитель
|
|
Роксана Я вывел свои аргументы, и буду держаться за них, на заставишь ты меня считать что гуппи стайные, нетушки =) |
|
#1878058 |
|
28
Белгород 6 года |
|
Anya Uzhegova Просто действительно спорный вопрос Хотя если у кого-то есть другие вопросы по обсуждению викторины, то можно обсудить и их Рассказывайте, кто где ошибся |
|
#1878059 |
Посетитель
|
|
Гупешка окей, окей, успокойся))) как написано выше, был неправильно сформулирован вопрос:)))))) Изменено 21.10.13 автор Роксана |
|
#1878061 |
Постоянный посетитель
|
|
#1878062 |
|
Посетитель
|
|
#1878063 |
Посетитель
|
|
Anya Uzhegova даа, водоросли... еще, если он будет стоять зимой, то в акве промерзнет, а если прямо под солнцем - то сильно нагреется.. |
|
#1878065 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Гупешка Да, я такого не делала, только отсаживала иногда мальков, но думаю, селекционеры тоже не согласились бы с этим утверждением. Они ведь даже спецально рассаживают самцов и самок с момента, когда у них начинает определяться пол) Хотя в целом действительно очень интересный реферат о групповой организации и ее типах. |
|
#1878066 |
|
Посетитель
|
|
одни проблемы))) |
|
#1878067 |
Постоянный посетитель
|
|
#1878068 |
Посетитель
|
|
AnnaGrygoryevaда) |
|
#1878069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anya Uzhegova Да уж. Много света - заведутся зеленые, мало - бурые |
|
#1878071 |
Посетитель
|
|
Я и моя мама еще и березки в аквариум ставили, на них в первые дни бактериальные пленки или что-то на подобие образуеться, на вид похоже на медузу))) она потом конечно сама по себе проходит, я так и не спросила как и отчего... |
|
#1878072 |