Малёк
![]() ![]()
36
19 года |
Рост криптокарины Невиля |
Никак не получается добится нормального роста криптокарины невиля. Аквариум запущен год назад. Объем 100 литров, со2, фильтр внутренний 270 л/ч, свет 2ЛБ по18Вт, 1 Filips 830 18Вт, 1 Filips Aquarell 18Вт. Удобрения - хелаты 2-х валентного железа каждое утро сразу после включения света. Растения - криптокарина желтая, спиральная, апоногетонолистная, анубиас нана, людвигия, эх африканский. Рыбы - живородки, барбусы, анцистры. Подмены воды - 3 раза в неделю, довольно жесткая из артезианской скважины, жесткость карбонатная. Вроде и света хватает и всего, но никак не растет падлюка! хлороза и отмирания листьев нет, выглядит вполне нормально, но темпы роста чрезвычайно медленны! |
|
#290822 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Если это настоящая Невиля, то в воде она расти не будет, а если Виллиса, то ей надо где-то месяц-два адаптации, потом начнет расти. Но крипты достаточно медленные растения, это не лимонник, быстрого роста от них ждать не приходится. |
|
#290830 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
19 года |
|
Originalmente colocado por anatolst2 Я ее купил на выставке-продаже. Там мне потом сказали что ето гибрид невиля и уиллиса. Их скрестили якобы для более быстрого роста. Постараюсь сфоткать и выкинуть фотку на форум |
|
#290864 |
Малёк
![]() ![]()
36
19 года |
|
Originalmente colocado por anatolst2 Могу и ошибатся с определением вида... ![]() |
|
#290865 |
Малёк
![]() ![]()
36
19 года |
|
Вот высылаю фотки етого растения! Помогите кто может с точным определением! |
|
#290876 |
Малёк
![]() ![]()