Посетитель
480
5 года |
Рост растений |
я вот что заметил |
|
#496606 |
Завсегдатай
|
|
Они без света " ручки вверх тянут", особенно на криптах заметно, вот и создается впечатление... Хотя некоторые могут вытягиваться - у меня, например, шинерзия без света вытягивается до безрбразия. И "прирост" без света у нее больше, нежели с освещением. |
|
#496677 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
значит иногда полезно устраивать им темную? |
|
#496682 |
Завсегдатай
|
|
Честно говоря, сомневаюсь... В природе затмения солнца бывают очень редко |
|
#496736 |
Посетитель
480
5 года |
|
сообщение Oleg STA аквариум это далек не природа. и все же? может полезно 24 без света раз в неделю? а то у меня растения подросли хачу ещё ) |
|
#496785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sw0_oFВы линейкой измеряли? Или это чисто субъективно? А то у меня барбусята тоже месяц росли медленно, пока я их кормил артемией и прочим разнообразием (4-6 раз в день) и воду подменивал каждый 1-й-2-й день. А потом уехал отдыхать на 10 дней и родители мои их кормили 2 раза в день и за всё время 1 раз воду подменили. А развитие вроде бы было налицо. Это просто субъективно, потому что долго не видел. А когда смотришь каждый день, то и изменения хуже заметны Подумайте об этом, пожалуйста... |
|
#496788 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sw0_oF А вам нравится вид вытянутых растений? Длинностебелька с непропорционально большими междоузлиями, розеточные с удлиненными листьями, стелющимися по поверхности... У меня например после уменьшения светового дня с 9 до 7 часов Блехери стал выбрасывать листья в 2 раза длиннее! Достают до поверхности, прям не знаю что с ним делать. |
|
#496800 |
Посетитель
480
5 года |
|
да это понятно но дело не в том |
|
#496802 |
Посетитель
480
5 года |
|
http://swoofer.narod... |
|
#496811 |
|
Завсегдатай
|
|
Ночью растут - сам наблюдал , очень внимательно наблюдал. За ночь подрастают, но на много меньше, чем за световой день. |
|
#496854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sw0_oF, |
|
#496856 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sw0_oF |
|
#496860 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
я не кормлю щас |
|
#496884 |
Завсегдатай
|
|
я же сказал, извини |
|
#496908 |
Посетитель
480
5 года |
|
тогда еще вопрос |
|
#497013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
солнечный свет полезен.только дозировать трудно . |
|
#497021 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sw0_oF То что солнечный свет полезен - это однозначно. Но вот дозировать его действительно очень трудно , равновесие в банке могет оказаться "на грани". Лучше избегать , на первых порах хотя бы, солннечных лучей (прямых) |
|
#497029 |