Посетитель
126
1 года |
рост травы прекратился |
juvel 120L |
|
#152896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Света очень мало, насчёт "всё растёт", Вам вероятно показалось. |
|
#152899 |
|
Посетитель
126
1 года |
|
foto1
foto2 кабомба, людвигия, ехинодорусы, анубиас, папоротник. а лампу мне такую в магазине дали сказали, на ету банку как раз... ито, там оригинальная другая. и там 1 гнездо в крышке. если присмотреться, на листьях анубиаса виден коричневый налет. что ето? могу сделать фото получе, сорри за качество. шас под рукой просто нет. |
|
#152905 |
Посетитель
|
|
Если прекратился рост растений, значит начался рост водорослей. |
|
#152906 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fluid Я бы не советовал убирать СО2! рН 8.5 - это очень много, используя СО2 так много обычно не бывает. Это может значить что: 1. либо это не СО2, 2. либо растворение его крайне неэффективно или количество СО2 крайне недостаточно, 3. либо СО2 сразу вымывается из воды, 4. на самом деле значение рН двугое, а тест показывет нечто совсем иное. 2paulik. По цвету обрастаний можно судить об освещенности. коричневый (бурый) - недостаток света. Компенсировать увеличением продолжительности освещения невозможно. |
|
#152941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При 14 кН трудно расчитывать подкислить воду газом. |
|
#152943 |
|
Посетитель
|
|
Очень редкие растения продолжают нормально расти при рН выше 8.3, пока не снизишь, ничего не поможет. |
|
#153029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кабомба, папоротник и людвигия - действительно проблема, а эхинодорусы наверно будут. |
|
#153066 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VovaZ У нас кН 13-14. рН снижается продувкой СО2 с 8.2 до 7.2. рН 8.6 говорит о жестоком дифиците СО2, визуально это может проявляться в выделении извести. сообщение Оз Это точно. А снизить можно только СО2 (если не менять химсостав, что вряд ли целесообразно) 2paulik. Я бы попробовал дуть больше СО2 и добавил света. |
|
#153106 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Если баночка не большая то что мешает разбавить воду кипяточком??? или дистилятом если финансы позволяют??? кипячение или вымораживание да малоли способов понизить карбонатку а с ней и пых... |
|
#153109 |
Посетитель
126
1 года |
|
акв - 120л. свет добавил вторую лампу, теперь 60w, может и мало, но больше туда физически не лезет не распиливая крышку. |
|
#155066 |
Постоянный посетитель
|
|
отражатели у тебя к лампам есть? если нет, то наклей на крышку фольгу, а в идеале - зеркало. зелёные водоросли - это значит со светом стало получше =) но важна длина светого дня - 14 это _очень_ много. нужно меньше 10. например, при 8-9ч водорослям будет сложнее + купи кого-нибудь, кто их ест. |
|
#155087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вопросы |
сообщение YRus Круто. Заинтриговал. Интересно, сколько пузырей в секунду даёшь ? Объм банки ? dH ? |
|
#155094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konstantin посылал описание супер-эффективного растворителя CO2. Я им у себя с kH=12 опускал pH до 6.5. |
|
#155245 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Игорь извини, пропустил твое сообщение. Банка на 288 л, уровень воды от поверхности грунта - 45-47 см, засажено полностью - джунгли. Свет -порядка 254 Вт люминесцентного света + отражатели ювель, СО2 -2-2.5 пузыря в секунду только со светом. Реактор JBL+дополнительнае секция расширения (увеличивает длину ~наполовину, брал у Шумова) Вода кН 13-14, дН 4-5 Сейчас в новой банке буду запускать Reactor 1000 - обещают 100% эффективность растворения СО2- Изменено 20-1-2005 автор YRus |
|
#163107 |
|