Постоянный посетитель
|
Ротала |
Приобрел по случаю два вида ярко зелененьких ротал. Один из них определил как sp. nanjensan, а другой пока не индетифицировал (похож на предыдущий тока листики длиннее). |
|
#226152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Довольно сложные растения, нужно: |
|
#226167 |
|
Завсегдатай
|
|
А про индийскую роталу не подскажете? Требования такие же? |
|
#226171 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Индийская роталла- сорняк. Растет в любой не жесткой воде, лишь бы был свет не в дефиците. Мелколистные краснолистные роталы намного капризнее. Есть у меня ротала http://www.victri.ne... всепобеждающая травина, если не ограничивать- забьет все |
|
#226186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ротала сп. зелёная |
сообщение Киценко Евгений Да "забьёт", но только в мягкой воде + СО2. В воде средней жёсткости она быстро деградирует... Именно по этой причине эта ротала значительно менее распространнена по сравнению с роталой индигой... |
|
#226190 |
Завсегдатай
|
|
да уж |
|
#226192 |
|
Завсегдатай
|
|
Странно. Сходила по ссылке Евгения. У меня индийская ротала выглядит как раз не так, а "мелколистная красная", точнее красноватая. Может у меня не индийская? На моем аватаре - как раз она. Только на автаре она в мягкой воде... А перейдя в жесткую стала совсем красной и совсем мелколистной - некоторые листочки милиметра 3. Деградирует? |
|
#226195 |
Постоянный посетитель
|
|
Брага булькает, РН 6,5-7, КН не мерил, Свету вот только не очень много, красный перестолистник не растет. |
|
#226314 |
Постоянный посетитель
|
|
А для ротал темпиратура 27-29 не смертельна? |
|
#226316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nik Роталы спокойно выдерживают и более высокую температуру. А для красного перестолистника 29 градусов - это плохо. |
|
#226319 |
Постоянный посетитель
|
|
А я после обсуждения здесь Почему такой неяркий красный перистолистник? грешил на свет. |
|
#226323 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю что грунт в этом месте заиленый, ну а темпиратуру понижать не стану, так как использую свою банку в качестве испытательного полигона (по осени запущу дискусятник с приличным количеством ботвы) и хочу высадить в новый аквариум растения которые уж точно переваривают мою воду и повышенную темпиратуру. |
|
#226336 |
|