Постоянный посетитель
|
Ротала рутундофила |
Субж, у меня растет вроде нормально, ближе к поверхности листья у нее розовеют, а вот нижние листья которые находятся в тени от верхних совсем отстой. |
|
#61041 |
Посетитель
|
|
Арман, |
|
#61366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эту проблему Арман я поборол лишь известным тебе способом. |
|
#61368 |
Посетитель
186
14 года |
|
Vova kak ti umudryaeshsya sapihnut` stakan v grunt ne perelopativ pol banki? |
|
#61440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я глобоко не вкапываю. Стаканчики прозрачные - спереди не видно. |
|
#61442 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by din_vl Очень просто - от ПЭТ-бутылки отрезается горлышко и донышко, получается цилиндр. Этот цилиндр вставляется в грунт до самого дна (стекла). Шлангом большого диаметра из этого ограниченного пространства отсасывается вода вместе с грунтом и дрянью. Сверху в цилиндр вставляется горшочек-с, засыпается грунтом, цилиндр аккуратненько извлекается, потом регулируем высоту, наводим марафет, и готово! P.S. Cоветую воспользоваться каким-нибудь on-line переводчиком с транслита, например этим http://darkroomscene... или скачать этот http://www.cifirica.... |
|
#61443 |
|
Посетитель
186
14 года |
|
по поводу пустых горшочков не знаю надо спросить в "миштале" |
|
#61445 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by din_vl Зачем? Зацепил пинцетом за краюшек горшка, и тяни-и-и-и, осторожно тока |
|
#61446 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Ну да я просто с корнем из грунта вырываю весь пучек а отрезаю нижнюю часть а вершки опять сожаю. Да всеравно нижние листочки выглядят плохо, они у меня очень быстро портятся как только вниз попадают, вот недавно выдернул верхушку воткнул в грунт прям в центре аквариума на самом светлом месте. Так он у меня принял отвратный вид уже... покорежились листики... но продолжает рости. Странно вроде ростет но нижние листья портятся. Подозреваю калия не хватает. У меня кстати стаканчиков от ростючки полно, чтото я пока не думал их применять.. я пользуюсь китаискими палочками и сажаю по 2-3 стебля за раз на растоянии 2-3 см от друг друга, лишние стебли которые лень или некуда засунуть просто выкидываю. Вообще если держать на заднем плане то можно стаканчик вообще не закапывать, просто поставить его за корягу или за какую нибуть другую траву и все. [Ред: 1-10-2003 написал Arman] |
|
#61468 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще если держать на заднем плане то можно стаканчик вообще не закапывать, просто поставить его за корягу или за какую нибуть другую траву и все. |
|
#61528 |