Новичок
7
1 года |
Ротан |
Мой ротанчик, 18см, пойман в одном из озер в Киеве |
|
#1662191 |
Новичок
7
1 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1662197 |
|
Новичок
7
1 года |
|
Ротан оказался самкой, уже дважды сбрасывала икру. |
|
#1662207 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот это даааа! Здорово лопает чибряков! А кормить креветками не накладно? И мелких соседей не трогает! Боится одна останется! Наверное ей надо ещё и самца поймать, для компании. |
|
#1662221 |
Новичок
7
1 года |
|
сообщение иваныч 053 Креветками кормить не накладно, т.к. ест одну креветку в 2-5 дней, на следующий день после съеденной от еды отказывается. Десяток рыбок съедает за месяца полтора, если вообще больше ничем не кормить. Если же хоть иногда давать червей или креветок, то рыбок почти не трогает... А наловить мелких амурских чебачков на озере дело пяти минут(несчитая дороги). Изменено 22.8.12 автор varuka |
|
#1662229 |
Новичок
7
1 года |
|
Вообще-то, хочу сказать, что слухи о прожорливости ротана слишком преувеличены. Обычно "плачут" карасятники, потому что в маленьких озерках и канавах, где кроме карася ничего не выживет, попавший туда ротан за несколько лет может постепенно выесть всю мелочь, и останется только крупная рыба(если браконьеры к тому времени вообще все там не уничтожат...) |
|
#1662238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
varuka Но если бы в таких водоемах мог выжить окунь или щука, результат был бы тот же. Тем более, что по моим наблюдениям окунь гораздо прожорливее Да у нас так и было на даче! Пруд проточный, питается водой из родника, вода холодная, но жила верхоплавка, ротан, и лягушки, местный мальчик из деревни любил ловить щурят на речке, и выпускал их в пруд. Щука прижилась, и нерестится каждую весну, а вот верхоплавка, ротан, и даже лягушки пропали. |
|
#1662391 |
Новичок
7
1 года |
|
сообщение иваныч 053 Вот, и я о том же...И чего все ротана ругают, рыба как рыба, по мне так даже интересней карася... |
|
#1662395 |
Постоянный посетитель
|
|
varuka И очень даже вкусная! |
|
#1662407 |
|