Посетитель
|
розетка Программируемая Greengo 'GO-9182' |
кто имел дело с "Розетка - таймер электронный GO-9182 GREENGO" , хотел узнать как долго сохраняет программу при отключении электричества? можно запрограммировать освещение аквариума на месяц? погуглил, вроде нашел инструкцию но зараженную вирусом, если кто то использовал или пользуется именно этим таймером, прошу откликнуться. |
|
#2222078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kah Сказать о Вашем приобретении не могу... Использую похожее устройсто, в котором предусмотрено сохранение программ, по инструкции, при отсутствии подачи напряжения до 100 часов. При этом, встроенный аккумулятор (NiMH 1,2 В >100 часов) безусловно, должен быть заряжен. Думаю, что и Ваш похож на мой. ___ Александр. |
|
#2222160 |
|
Посетитель
|
|
Alkor я пока ничего не приобрел, только собираюсь приобрести, и как видно меня запутали слова (продавцы толком не могут объяснить клиенту что продают и для чего) "механически", "суточный" "недельный", пока не прочел эту статью http://electrik.info... но и в нем не понял одно: для чего у механического таймера аккумулятор, значит диск крутится постоянно (на сеть или на аккумуляторе) а программу даем механически? тогда все меняется, зачем мне электро таймер недельный или годовой установит то? мне же нужно каждый день одно и тоже сделать: к 10 часам включить освещение и через 9-10 часов работы отключить, так? если так то тогда лучше взят механически, прост к установке и в работе!? последний вопросик: как сильно шумит таймер? и правда я понял что у механического тоже ест аккумулятор для работы когда свет отключен? Изменено 24.4.16 автор kah Изменено 24.4.16 автор kah Изменено 24.4.16 автор kah |
|
#2222380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kah Ваша первая ссылка указывает электронный прибор. Такой прибор будет иметь аккумулятор, в обязательном случае, и методично выполнять все заданные команды - т.е. включать и выключать сеть так, как Вы задали. Лично я стороник именно таких приборов. Ваша вторая ссылка не открывается. Механические таймеры требуют определённой заводки пружины. Возможно и ежедневной. Лично я такие не использую. Мой электронный таймер в работе абсолютно бесшумен. Слышен лишь щелчок при включении его в работу в заданное время. ___ Александр. |
|
#2222707 Нравится kah
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kahмеханический таймер нельзя запрограммировать на разные дни недели, если Вам нужно включение и выключение ежедневно в одно и то же время то мех таймер прекрасный выбор, НО он питается от электричества в розетке, те при отсутствии электроэнергии таймер остановится и время собъется ровно на время отключения электроэнергии, тем не менее растения при механическом таймере получат освещение то количество времени которое запрограммировано только со сдвигом по времени, а в электронном таймере при отключении электричества. освещение выключится в запрограммированное время, те растения недополучат освещения на количество времени отключения электроэнергии.. по части шумности, насколько я знаю, кому как повезет, у меня есть 2 механических, звуков не слышу, но кто то писал что слышал отчетливые щелчки... а потом шумы это все чисто субъективно, пока не попробуете ясности 100% не будет... |
|
#2222727 Нравится kah
|
Посетитель
|
|
спасибо вам , вы мне помогли разобраться, лучше куплю электро таймер. жал что ссылка не работает, суть одно и тоже: электронные таймеры наверно все имеют встроенный аккумулятор, по крайней мере похожие по характеристикам. |
|
#2222907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kahсмотря какие потребности, у меня дома например в аквариумах стоят электронные тк в выходные чуть другой режим включения выключения, в тепличке и на работе механические, тк там время включения выключения всегда неизменно, да и дешевле у нас мех таймер порядка в 3 раза чем электронный... |
|
#2223008 |
Посетитель
|
|
natalybochar извините, я что-то тупой стал последнее время, как я понимаю допустим установил механический таймер, настроил включения 10:00 и отключения 19:00, неделю отъехал на даче или в командировке, утром 9:00 отключили электричество (ну ремонт или авария) на часок 8, значит таймер начнет работать не 10:00 а 17:00 так? и отключит 2:00? и последовательно всю неделю включения-отключения произойдет 17:00-2:00. целый день в комнате солнечный свет и добавок от 17:00 9ч освещение. не лучше-ли один день 8 часовое затемнение, а остальные дни строго по графику? |
|
#2223181 |
Посетитель
|
|
kah Именно так. Пока не будет напряжения механический таймер остановится и при появлении электричества продолжит отсчет |
|
#2223183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kahя ж и говорю кому как, мне например все равно, тк солнечный свет на аквы не попадает |
|
#2223189 |
Посетитель
|
|
Механические таймеры "ВТОПКУ"! |
|
#2223216 |
Посетитель
|
|
Stanislavkle1 У меня с точностью до наоборот. Электронные были как расходники. Не знаю, может, сейчас лучше с ними дела обстоят, но я про свои механические вспоминаю, когда нужно перезапускать банку. |
|
#2223218 |
|
Посетитель
|
|
Snail Я просто месяц с мутью маялся, поэтому так категоричен. Надо вообще наверное тему с отзывами о моделях и производителях таймеров, а то дело то серьезное) |
|
#2223252 |