Постоянный посетитель
|
Розовые червячки в аквариуме |
Вчера грунт просифонил. Воду слил в ведро. Проверил на предмет попавших молодых меланий - все ОК. Воду слил, но ведро не промыл. На дне остались несколько "какашечек" и чуть-чуть воды. Сегодня смотрю и обнаружил красного червячка, типа трубочника, в оставшихся каплях воды. И из "какашки", которая оказалась в воде (ведро стояло под углом в другом ведре, и в этой наклонной плоскости и оставалось чуток воды) вылезает аналогичный червячок. Один в один трубочник, только маленький. Передвигаются кольцеобразными движениями. Подскажите, кто это? И опасно ли его нахождение в аквариуме? Я хотел попробовать - кинуть одного на корм рыбам и посмотреть, что будет, но пока воздерживаюсь |
|
#300253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вы когда-то кормили рыбу живым трубочником, то это он и есть, скорее всего. |
|
#300263 |
|
Постоянный посетитель
|
В том то и дело, что никогда! |
Только хлопья и таблетки. |
|
#300284 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, еще вот что - червячков в самой банке никогда не видел. То есть они не плавают, не ползают и т.д. Внешне - полный покой. Дно постоянно прочесывают сомы и креветки. В грунте - мелании. Вчера делал глубокую сифонку. Вот так Возможно ли с растениями их было занести? |
|
#300295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что возможно. Не исключаю, что и рыбы могли это привнести в содержимом кишечника. |
|
#300602 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Буду в воскресенье сифонить - посмотрю поподробнее. |
|
#300612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот, блин Эти черви, оказывается, живут в губке фильтра!!! Фильтр Акваэль ФАН-2. Промывал сегодня фильтр, посмотрел, когда отстоялась муть. Опасны ли эти твари (скормить рыбам я, все же, не решился)? Вот, блин, где не ожидал их увидеть. Креветки что-то подозрительна тусуются у щелей входа фильтрации и что-то там своими длинными "ручками" ковыряют. Не червячков ли? |
|
#309713 |
Завсегдатай
|
|
если живут в чехле - то личинки комаров-звонцов (мотыль) или кого-то близкородственного из двукрылых. "кольцеобразными движениями" - это типа восьмерки накручивает? тогда точно мотыль... |
|
#309914 |