Малёк
32
Фурманов 8 года |
Розовый Данио-рерио взбесился. |
Недели две назад завела данио-рерио 2 розовых и 3 полосатых.Все было хорошо, а сегодня вечером смотрю одна розовая мечется по акве, тычется в стенки и грунте трепыхается, побегала, побегала и опустилась на дно часто дыша и сильно открывая рот.Через некоторое время смотрю опять вместе со всеми плавает, но ещё ощущается повышенное беспокойство.Что бы это могло быть?Воду подменяю раз в неделю отстоянная+подогретая из под крана. У ампулярии стал портиться панцирь и я добавила в воду кусочек, с горошину, мела. Может из-за этого? |
|
#1968020 |
Постоянный посетитель
|
|
kivi197677А эарация и фильтрация есть? Населению тесновато в 35л, нужно внешний фильтр и попробуйте оставлять компрессор на ночь. Да и растения есть? |
|
#1968294 |
|
Малёк
32
Фурманов 8 года |
Розовый Данио-рерио взбесился. |
cumaЯ поняла это они от испуга, я тогда свет включила, вот она и психанула.А сейчас протирала секло переднее и задела крышку, так они все как страусы голову под керамику а хвосты торчат.Впредь буду осторожнее. |
|
#1968427 |
Постоянный посетитель
|
|
kivi197677Растений очень мало, и слой грунта для имеющихся надо бы увеличить. Посадите самых простых каких-нибудь (можно плавающих), чтобы быстрей наросли, рыбам будет комфортнее, не будут так пугаться. |
|
#1968566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kivi197677 Правильно, растений живых побольше. Грунт - просто жуть для всего живого. Крашенный, кем, чем и как, что он может в воду выделять? Белый грунт - не мрамор ли? В пресноводный аквариум не годится - повышает жесткость воды. Грунт возьмите только натуральный, мелкий, толщина слоя должна быть достаточной для укоренения растений, т.е. ~4 см. Ракушку и "домики" лучше убрать. Ракушка повышает жесткость воды, а "домики" - то же самое, что крашеный грунт и вообще не нужны. |
|
#1968582 Нравится paul-33
|
Посетитель
|
|
kivi197677 Прежде чем заводить аквариум, а тем более рыбок, нужно подумать о условиях их содержания! Рыба должна жить, а не существовать в аквариуме!!! |
|
#1968637 Нравится DoraNi
|
|