Посетитель
![]() ![]() |
Ручные барбусы |
Здраствствуйте всем! Хочу поделиться впеатлениями о своих суматранских альбиносов ( Гонконг). Начиная с первой уборки акваса, я узнал, что рыба то по мимо того что очень интересная, еще и ручная. Когда они дружно ломанулись щипать меня за руку. По началу я думал, они ищут там еду. Но со временем заметил, что это не так. Я их откормил, так что даже любимый корм не хотели есть. Сую руку в аквас и они начинают меня ощипывать |
|
#1143752 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ChaosGod Да много рыбы приручается и привыкает к хозяевам, все по разному просто, особенно когда в банке нет конкуренции особой в плане пищевой и территориальной, ну и когда не кто не обижает из обитателей аквариума (притупляется рефлекс самозащиты, от этого и ведут себя смело). Барбусы у Вас следуют скорее не за вами лично (когда вы ходите у аквариума), а за вашей тенью - привыкают, как только тень у акварима - значит наверняка кормёжка. Мало есть рыб - которые именно уже различать начинают хозяев ( и то в теории, это ещё не доказано - а лишь по многочисленным заметкам ). Ну как пример скаты ![]() |
|
#1143778 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серёг@Серёга Это конечно да. Я слышал и про дресированных золотых рыбок ![]() |
|
#1144051 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ни хрена! Когда подхожу я - толкутся у кормушки, когда муж-ноль внимания, когда дочь-ховаются в жито. Причем именно барбусы ( не суматранские). |
|
#1144063 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Друзья ну как пример, не когда на птичке или у чужих аквариумов больших не маячали - где труться стайка мелких рыб ? Неужели не когда не замечали как они сразу допустим за пальцем маячут если к стеклу подносиш и водиш из стороны в сторону ? Помоему это уже не новость |
|
#1144078 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серёг@Серёга бегут за пальцем, если их приручаешь) И к тому же некоторые рыбы, за пальцем бегут только одного человека, других бояться.... |
|
#1145217 |
|