Малёк
30
21 года |
Рухнет или не рухнет вот в чем вопрос? |
Привет, во первых огромное спасибо всем кто помог по вопросу с цихлидами. Вчерась они переехали и вроде пока чувсвуют себя прекрасно. Но с изменениями в квартире возник еще один вопрос. Стоит книжное бюро на которое так и просится аквариум. Даже банка есть 55 литровая, которая подходит Но бюро из ДСП. Верхняя полка на которую хочу ставить в глубину всего 1,5 си. а длинна 77,5. Крепится эта полка на четырех шурупах по два с каждой стороны. Под ней полка с книгами. Вопрос - выдержит ли аквариум? Все же вес будет где-то 70 - 80 кг. с грунтом и водой. |
|
#44879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы не стал. Дело даже не в нагрузке. |
|
#44882 |
|
Малёк
30
21 года |
|
А как укрепить подсказать не можете? |
|
#44891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как укрепить? |
Вбить деревянные столбы изнутри и столешницу посерьезней на крышу положить, вот и все укрепление. Ну, по крайней мере я бы так сделал. Лучший способ - попросить мужа/парня/папу, по идее они должны шарить. ) |
|
#44896 |
Посетитель
204
21 года |
|
книги жалко. там , наверное, и по сопромату много. |
|
#44897 |
Посетитель
|
.... |
лучший способ усилить от раскачивания |
|
#44899 |
|
Посетитель
195
21 года |
тоже вопрос по псевдо-тумбе. |
та же ситуация, |
|
#44905 |
Посетитель
292
19 года |
|
Со временем ДСП-шные полки гнутся даже от тяжести книг. |
|
#44909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Петрович Не прогнутся, поскольку сверху будет стоять столешница, на которую упор и будет весь. Повнимательнее бы... Если не жалко эстетику особо - усилительные палки и снаружи прикрутить можно. Тогда вообще получится типа стола, под который кто-то шкаф поставил. Да, по диагонали сзади две палки прибить бы крест-накрест, чтобы в лево-право не раскачивалось, это правильно. А то обычно там для этих целей только задняя стенка только, а ее обычно делают из такой картоночки (не помню как материал называется) которая при каждом удобном случае гнется и складывает шкаф вбок. У меня даже от 15-и килограмм примерно шкаф перестел закрываться, так его перекосило... (Клетка с белкой, пойманной по весне какими-то придурками и временно зимовавшей в нашей квартире.) |
|
#44924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На нижнюю книжную полку подобрать книги по высоте такие, чтобы упирались в верхнюю, на которой аквариум Типа Большой советс. энциклопедии или собрание сочинений вождей. Последнее особенно удобно - выниматься не будут за ненадобностью. |
|
#44947 |
Посетитель
|
- |
У меня в книжном шкафу стоит уже 5 лет 40л банка и подмены воды еженедельные. Только книжная полка над банкой |
|
#44949 |
Посетитель
64
19 года |
Предлагаю учесть что влагобоязнь есть свойство ДСП. |
Originally posted by Сабрина Т.е. прольете при подменах, эта ДСП со временем просто превратиться может в ... опилки! Не думаю, что книжный шкап сделан из влагостойкого ДСП. "что у шкапа все не так что со шкапа слезет лак что совсем он не хорош что цена такому грош" (А.Барто, шЮтка, вспомнилось). |
|
#44970 |
|
Посетитель
|
|
Т.е. прольете при подменах, эта ДСП со временем просто превратиться может в ... опилки! |
|
#44988 |