Посетитель
|
Ряд наивных вопросов по поднятию малька |
Имею: 12 литров; фильтр мини-акваэль; грунт галька серая 3-4 мм слой 2см; коряга маленькая; три мелких кустика растений и ошметки ричи; свет - высокооооо над банкой стоит обычная люминисцентная труба на 40 вт; температура 25 град; рыбы - три трехмесячных анциструса, два помета моллинезий штук по 8, два помета пецилий штук по 15. Молли и пецилии трехнедельные-месячные. Сифонка с подменой 50% воды на воду из большой устоявшейся банки - раз в двое суток. Корм: Микропан сера, спирулиновые таблетки, сушеные червяки, мороженный циклоп. |
|
#101609 |
Посетитель
125
19 года |
Перенаселенность! |
1,2. Если большой разброс - не нормально. Разброс может быть как от разного количества съеденного корма, так и от их способности к росту. |
|
#101628 |
|
Посетитель
73
19 года |
|
Малек может отличать по размерам еще от того скольго самка просидела ожида вымета в банке, я сделал такое наблюдение у меня гупеха сидела в банке 3х литровой неделю - мальки маленькие при отмете, отсадил 3а час до вымета вес клева мальки родились оечень крупные на удивление. |
|
#101762 |
Посетитель
|
А я вообще не отсаживал! |
Они у меня все в общей банке рожали. А мы потом с женой мальков вместе с ричей миской вылавливали. Та еще развлекуха была Так что все без насилия - по природе, само произошло... |
|
#102030 |
Посетитель
|
|
Перекормить мальков гораздо сложнее, чем затянуть недокармливая. |
|
#102052 |
Завсегдатай
|
малек пецилли радужной |
отсаженный в 10л и откормленный там за 2 месяца оказался в полтора раза больше такого же малька оставшегося в 200л (не смог отловить) и питавшегося чем придется (вернее что ему перепало от взрослых). |
|
#102412 |
|
Малёк, Советник
|
Мальки гуппи- что дальше? |
Здравствуйте, любители гуппи и живородков! Почитал Ваши сообщения о способах выращивания малька... честно скажу ситуация знакома. |
|
#112760 |
Постоянный посетитель
|
корм гуппи |
Сергей Анатольевич, подскажите используете ли Вы каки-е либо специализированные именно для гуппи комбикорма домашнего приготовления ? |
|
#112849 |
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
У меня две породы гуппи, (синий неон и ещё какая то красивая порода) живут отобраные по 10 штук в четырех 15 л. аквариумах, породы живут раздельно, каждый аквариум с микрофильтром, приносят мальков 15-120 штук в зависимости от возраста, мальков стрелляют в отсадник, как по часам через 21 день. Мальков держу в половине 40 литрового аквариума по 200 штук, 5 дней кормлю артемией, затем мелко резаным трубочником и сухой дафнией с витамином Е и А, воду меняю через 2 дня, через 2 недели сортирую самок и самцов, пересыпаю в 100 л аквариум 60% самок отдаю меекам их рождается на 30% больше, они живучее и сильно крупнее самцов, самцы красивее и меньше жрут, через 1,5-2 месяца имеют вид взрослых половозрелых рыб. |
|
#112861 |
|