Посетитель
|
Ряска речная |
Можно ли поместить в аквариум траву из реки?Отец-рыбак припер кучку травы с речки, сказал что-ряска.Травка прикольная, смотрится красивенько, можно ли ее в акву?И если можно то как ее обработать? |
|
#1485381 |
Завсегдатай
|
|
Леонидовнаа вы уверены что ряска http://www.google.ru... если ее в аквариум поместить то избавиться от нее потом будет практически не возможно |
|
#1485398 |
|
Посетитель
|
|
roman1967 Ой, спасибо за ссылку.Теперь не уверена.То что мне принесли-все таки имеет корешки, а не просто плавает по поверхности.Ну а если это не ряска, но все таки с реки, можно или не стоит в акву(уж очень симпотишная травка)? |
|
#1485413 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Леонидовна, не видно из каких вы краев. Растения из водоемов средней полосы в аквариумах как правило не зимуют, им период покоя нужен. На Кавказе и в Приморье несколько видов приживутся, а в Средней Азии вообще в паре арыков эхинодорусы растут, кто-то фотку выкладывал) |
|
#1485422 |
Посетитель
|
|
lxx Река Енисей, г.Енисейск. |
|
#1485437 |
|
|
Наверно фото надо, без него не разберемся. |
|
#1485459 |
|
Посетитель
|
|
#1486705 |
|
|
Леонидовна, не разобрал. Может даже не знаю вовсе, но точно не из рясок. |
|
#1486723 Нравится Леонидовна
|
Завсегдатай
|
|
#1486791 |
|
|
|
А мне подумалось, что мелкое оно совсем. Про элодею даже и в мыслях... |
|
#1486850 |
Завсегдатай
|
|
#1486897 Нравится Леонидовна
|
Посетитель
|
|
Спасибо за консультации, но растение не прожило и недели(расползлось как тина), видимо ему нужна проточная вода. |
|
#1487793 |
|
Завсегдатай
|
|
Леонидовна Нет, проточная вода не нужна. От растения к зиме остаются только зимующие на дне почки, а стебель и листья отмирают. |
|
#1488106 |
Посетитель
|
|
РВФ Спасибо, буду знать.Жаль-красивая была травка. |
|
#1488309 |